66 харьковских бизнесменов не могут выехать за пределы страны из-за долгов

На Харьковщине статус «невыездных» из-за налогового долга получили 66 предпринимателей.

В 2012 году судебными решением было удовлетворено 66 обращений налоговой относительно запрета выезда за пределы страны руководителям предприятий и физическим лицам, имеющим задолженность по уплате налогов. Об этом сообщил начальник управления погашения налогового долга ДПС в Харьковской области Виталий Прокопенко.

Он отметил, что обращение в суд относительно запрета выезда налоговых должников за границу является одним из действенных мероприятий.

Всего, по сообщению начальника управления, в 2012 году на Харьковщине удалось сократить налоговый долг на 30%, или 971 миллион гривен.

Виталий Прокопенко также напомнил о современных электронных сервисах, которые позволяют плательщикам иметь постоянно доступ к информации о наличии возможного налогового долга и своевременно предупреждать негативные последствия, связанные с ним.

К таким сервисам автоматизированной системы информирования, в частности, относятся: «Информационное сообщение о задолженности по налогам, сборам», «Информационное сообщение о наступлении уплаты рассроченной (отсроченной, реструктуризированной) суммы денежных обязательств налогового долга), «Информационное сообщение о сумме задолженности по иностранным кредитам, привлеченным государством или под государственные гарантии, бюджетным ссудам (финансовой помощи, предоставленной на возвратной основе »).

Впрочем, эта информация направляется тем плательщиков, которые отчитываются в электронном виде и по которым зафиксировано электронный адрес.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать