Чтобы рожать дома, харьковчанкам придется собрать целую кучу справок

Отныне факт рождения ребенка вне учреждения здравоохранения теперь должна подтвердить медицинская консультационная комиссия.

Об этом 17 января заявила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сообщают в пресс-службе харьковского горсовета.

Она отметила, что рождение ребенка вне больницы может произойти или в случае внезапных родов, или из-за нежелания матери по каким-то причинам рожать в медицинском учреждении. В таком случае женщина должна подать письменное заявление, пакет документов, все необходимые медицинские справки и выписки.

Как подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан, для нормального протекания родов лучше, чтобы женщина находилась в больнице.

«Я настоятельно рекомендую в любой ситуации рожать в условиях родильного дома. Надо, чтобы рядом был врач, акушер, педиатр, все необходимое оборудование, медикаменты, все, что может в любую минуту прийти на помощь и матери, и ребенку», - сказала заместитель городского головы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать