Метро, семейство жирафов и апгрейд парка Горького: самые «громкие» обещания от харьковской городской власти

Чего только не наобещали харьковские городские власти сделать в 2013 году: отремонтировать крыши, перестелить дороги, реконструировать органный зал и даже музей. Будет ли все это выполнено, мы узнаем  лишь со временем, а пока предлагаем ознакомиться с самыми «громкими» обещаниями от власти имущих.

Не успел 2013 год наступить, а городские власти уже пообещали харьковчанам воплотить в жизнь несколько масштабных городских проектов и доделать то, что не успели в минувшем году. Итак, городской бюджет уже давно принят, средства распределены. Каких же масштабных обновлений города ждать харьковчанам в 2013 году.

Станция метро «Победа»

Одним из самых масштабных проектов является, безусловно, открытие станции метро «Победа». По программе харьковского областного совета оно планировалось еще в 2009 году, но из-за недостатка финансирования дату много раз переносили. В марте 2010 года на тот момент еще мэр Михаил Добкин принял решение отказаться от строительства станции, а свободные средства направить на строительство метро в сторону Аэропорта. Однако через неделю он изменил свое решение. Так, открытие «Победы» должно было состояться в 2012 году, но опять-таки из-за отсутствия финансирования его снова перенесли: в этот раз на 2013 год. Посмотрим, найдутся ли средства на «Победу» хотя бы в наступившем году или эта станция так и останется для харьковчан «воздушным замком».победа

Органный зал

Звуки нового органа, который еще в июне привезли в Харьковскую филармонию, харьковчане пока так и не услышали. Его не устанавливают, поскольку не завершена реконструкция органного зала. Изначальные прогнозы на завершение реконструкции (к концу 2012 года) не оправдались: ни к концу ушедшего, ни к началу 2013 года орган так и не зазвучал. И в этом случае финансирование также сыграло свою роль.

Пока самые утешительные прогнозы по открытию органного зала приходятся на конец 2013 года. По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Савина, финансирование поступает, но хотелось бы больших объемов. Ожидается, что в 2013 году строительство основных помещений филармонии пойдет более интенсивными темпами и к концу года харьковчане смогут посетить отреставрированный зал филармонии и насладиться звуками нового дорогостоящего музыкального инструмента.орган

Исторический музей

Ко дню города завершилась реконструкция площади Конституции, но здание Исторического музея до сих пор находится в процессе ремонта. Возведение железных конструкций музея уже закончили, осталась только облицовка стеклом. Но стекло это очень дорогостоящее, ведь оно должно быть рассчитано на то, что по нему будут ходить люди. Помимо этого, на постаменты перед входом в музей планируют установить две пушки, а танки, которые некогда находились на самой площади, поставят за музеем.

В продолжение реконструкции, на Бурсацком спуске возле входа в метро «Исторический музей» планируется установить памятник атаману Сирко.

Найдется ли средства на окончание реконструкции Исторического музея в срок, пока неизвестно.музей

Приют для животных

Недавно в Харькове был построен приют для бездомных животных. Однако, приют не может вместить всех животных, нуждающихся в заботе людей. Поэтому было принято решение строительства второй очереди приюта, которое планируют начать весной.

Средства на расширение приюта Харьковский городской совет выделил на последней сессии, 19 декабря. Проект строительства уже разработан. В частности планируется постройка двух зданий. Оба будут иметь административно-бытовой блок. В одном из них построят 14 групповых вольеров на 80 собак, в другом – 20 групповых вольеров для 100 кошек.

Весна уже не за горами. Посмотрим, принесет ли она бездомным собакам и котам новый дом.приют

Дом для жирафов

В текущем году в Харьковском зоопарке планируют построить Дом жирафов. В Доме поселят четырех зверей – жирафа, жирафиху и двух детенышей. На строительство Дома из городского бюджета зоопарку планируют выделить 3,5 миллиона гривен.

Здание будет очень высокое и практически все сделано из стекла. За счет этого зимой, не заходя в помещение, можно будет наблюдать за жирафами. Кроме того, в помещении будут теплые полы и отопление. Строительство было начато еще в позапрошлом году, но в 2012 из-за Евро финансирование урезали. Когда Дом все-таки построят, в зоопарк приедут еврокомиссары. Они изучат условия, созданные для животных и, если все будет нормально, жирафов отдадут городу бесплатно.

дом

Парк Горького

Харьковский парк Горького со дня открытия стал если не самым посещаемым местом в Харькове, то одним из них, точно. Если раньше зимой он был «законсервирован», то  в нынешнем году действует на полную мощь. Но, несмотря на то, что его только-только открыли, парк ждет небольшой апгрейд.

Администрация парка утверждает, что готовит харьковчанам сюрприз — к открытию сезона в «Диснейленде» появится озеро с лебедями, около которого построят площадку для минигольфа. К уже существующим 25-ти бронзовым скульптурам добавятся еще несколько, а «Дом ужасов» обновят. А к осени планируют открыть семейно-развлекательный комплекс, для него уже закончен монтаж оборудования. Помимо обычных развлечений, там построят три скалодрома. Один из них будет в форме сыра. Также планируется закончить строительство стоянки (со стороны Новгородской). дом ужасов

 2013 год обещает быть насыщеным на подарки и "новинки". Остается только надеяться, что все обещания по поводу обновлений города будут должным образом воплощены в жизнь.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать