На площади Свободы демонтируют елку, «Ника на шаре» нуждается в ремонте, а коммунальщики рассказали о жалобах харьковчан

На площади Свободы рабочие разбирают декорации, которые радовали харьковчан в Новогодние праздники.

Елку разбирают с помощью двух автоподъемников. Рабочие, которые находятся вверху, снимают с елки шарики и декорации. Рабочие, находящиеся внизу, складывают шары в большие коробки.

Помимо Новогодней красавицы, разбирают также и другие декорации. С площади уже вывезли половину пряничных домиков, а также убрали линии электропередач. Оставшиеся павильоны, помещения кинотеатра и тира уже не работают.

 Единственное, что еще остается не тронутым — это корабль. Его я и домик Деда Мороза демонтируют в скором времени.

Также диспетчеры службы «15-62» рассказали, что за период с января 2007 года по январь 2013 года им  дозвонились примерно 2 900 000 раз. При этом, за последний год пожаловались на работу коммунальных служб города почти в 700 тысячах случаев.

За последний год работы в городскую диспетчерскую службу «15-62» больше всего жалоб поступило на плохую работу и поломки систем холодного и горячего водоснабжения, а также отопления. Поблагодарили же харьковчане городскую власть всего 4487 раз. Об этом сегодня рассказала руководитель службы Любовь Ерохина.

Поступило более 73 и 40 тысяч жалоб на холодное и горячее водоснабжение соответственно, 29 тысяч человек недовольны отоплением, 35,5 тысяч — водоотведением, 50,5 тысяч — работой лифтов и т. д. Это на 34,5% больше, чем за прошлый 2011 год. Зачастую людей волнуют вопросы, почему нет холодной или горячей воды, почему из крана вместо горячей течет холодная вода и наоборот. Харьковчане недовольны низкой температурой в квартирах и неработающими лифтами. Примечательно, что за минувший год практически никто не жаловался на дворников.

Помимо этого, Департамент строительства и дорожного хозяйства заказал работы по установке памятника Независимости на площади Конституции. Причем «девочка на шаре» заняла свое место лишь в конце августа прошлого года. Суть вопроса в дополнительных работах, которые не вошли в первоначальную смету, сообщает сайт «Государственные закупки».

В торгах участвовал всего один участник. Объяснялось это следующим: «При проведении работ по строительству Монумента в честь Независимости Украины возникла необходимость в выполнении дополнительных объемов работ (по бетонированию и армированию стержня Монумента, в связи с чем возникла необходимость применения дополнительных объемов закладных деталей стержня, устройство химических анкеров, устройство гранитных блоков на клей, что в свою очередь повлекло дополнительные расходы на материалы), не включенных в первоначальный проект. Учитывая ограниченный промежуток времени на осуществление дополнительной закупки работ, готовность подрядчика к оперативному развертыванию и выполнению производственных процессов, полное владение им способами технологического их совмещения с выполненными ранее работами, заказчик определил победителем процедуры ООО «Стальконструкция».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать