Дело о смертельном ДТП на Деревянко пытаются замять?

Почти восемь месяцев тянется рассмотрение дела о резонансном ДТП, которое произошло в конце мая прошлого года на ул. Деревянко. Тогда полная пассажиров маршрутка врезалась в стоящую на обочине автовышку, в аварии  погибли две женщины.

Когда дело передали в Дзержинский райсуд, на заседания исправно ходили более десяти пострадавших, которым не повезло оказаться пассажирами маршрутки-убийцы. Со временем остались лишь несколько самых стойких. Один из таких – харьковчанин Максим. После ДТП парня забрали в больницу с сотрясением мозга и травмами лица: от сильного удара у парня вылетело несколько зубов, сильно рассекло бровь. Пока шел суд, Максим привел в порядок внешность и подлечился. Это обошлось ему в 50 000 гривен, но чтобы окончательно закрыть вопрос здоровья, понадобится еще столько же, пишет «КП».

От правосудия харьковчанин ожидал не только справедливого наказания водителю, но и возмещения материального ущерба. И вроде бы дело двигалось к концу, но недавно в нем появился новый фигурант.

- Сторона защиты нашла свидетеля, которого раньше никто не видел и не допрашивал, - недоумевает адвокат одного из пострадавших Александр Николаевич. – Этот человек утверждает, что видел, как произошло ДТП. Он дал показания, которые отличаются от тех, что давали предыдущие участники процесса.

По мнению нового очевидца, в происшествии виноват не водитель маршрутки и даже не шофер автовышки, а водитель некой "зеленой легковушки", которая двигалась по встречной  полосе. Маршрутке некуда было деваться, кроме как въехать в автовышку. Правда, где искать мифическую "зеленую  легковушку" - никто не знает. Суд счел показания вескими и  отправил дело на дополнительное расследование. В следственный отдел по ДТП документы, похоже, еще не вернулись.

Пострадавшие считают: дело хотят замять и перекинуть вину не несуществующего человека – уж слишком высоки финансовые требования потерпевших.

- Даже те средства, которые потрачены на лечение, компания-перевозчик выплачивать не собирается, – говорит адвокат. – Они все сворачивают на страховиков, которые в свою очередь ждут постановления суда. Сейчас мы подали апелляцию на безосновательное постановление суда. Думаю, в конце месяца будет назначено рассмотрение дела в апелляционном суде.

Защитник предполагает, что с таким успехом рассмотрение дела может тянуться годами. 

Водитель злополучной маршрутки, 25-летний Вадим Д. находится дома под подпиской о невыезде.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать