Депутаты оппозиции прилетели в Харьков, на вокзале появился 3D Дед Мороз, а взорвавшийся дом начали заселять

Вчера депутаты оппозиции в срочном порядке вылетели из Киева в Харьков для разрешения конфликта, возникшего вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко и тюремщиков.

Известно, что в Харьков прилетели около 10 народных депутатов, среди которых Андрей Шевченко,Сергей Пашинский, Арсен Аваков, Сергей Власенко, Александр Бригинец, Андрей Павловский, Николай Катеринчук  и другие.

"В выходные доступа к колонии не было. Поэтому летим сегодня. У нас есть план действий. Этим вопросом группа людей будет заниматься сегодня также и в Киеве. Будем надеяться, что нам удастся решить определенные проблемы", - сказал Бригинец.

Им удалось встретися с начальником Качановсокй колонии

«Перехватили начальника колонии Колпащикова в больнице. Обещает до 16.00 сообщить Тимошенко и нам об исполнении требований», - написал Андрей Шевченко в своем твиттере.

А требования, как заявляют представители оппозиции, следующие

«Демонтировать видеокамеры, убрать мужчин из охраны, разрешить телефонные разговоры», - пишет Андрей Шевченко.

По его словам, на данный момент нардепы уже вернулись в больницу к Юлии Тимошенко и требуют, чтобы их впустили в помещение, в котором содержат экс-премьера для того, чтобы осмотреть его. 

Также в прошедшее воскресенье начали заселять погорельцев дома на Московском проспекте. Все квартиры на этажах выше 8-го, во взорвавшемся на ХТЗ доме до сих пор остаются незаселенными. В них продолжаются ремонтные работы. Тем не менее, Геннадий Кернес  уверен, что в доме жить можно.

С минувшего воскресенья жители пострадавшего от взрыва дома на Московском проспекте, 248г, могут вернуться в свое жилье. Перед заселением с людьми встретился Геннадий Кернес. Он рассказал, какие были проведены работы в доме и что еще предстоит сделать рабочим.

По словам харьковского градоначальника, уже сегодня владельцы квартир на всех этажах, кроме 9-го,10-го и 11-го, могут вернуться в свои дома. Но, по желанию, все жильцы дома еще некоторое время могут бесплатно пожить в гостиницах. На такой шаг городские власти пошли, чтобы люди смогли закончить ремонты в своих квартирах. Кроме того, до конца января в гостиницах придется жить и тем, чье жилье больше всего пострадало во время взрыва и пожара: квартиры на 9-11 этажах.

«Сегодня мы вернули жизнь в этот дом. Но штаб продолжает работать, поскольку еще не все жильцы заселены, - уточнил Кернес. – Сейчас в доме восстановлена шахта лифта, которая была сильно повреждена, а также установлен новый лифт. Разрушенные стены демонтировали и отстроили заново. Проведен необходимый ремонт в квартирах, которые были повреждены частично. Также отремонтировали подъезд: его покрасили, установили пластиковые окна и антивандальные светильники. Во всем доме полностью поменяли коммуникации, в квартирах есть горячая и холодная вода, канализация, электроэнергия и тепло. Что касается квартир на 9, 10, 11 этажах все работы по усилению каркаса закончены, сейчас там ведутся отделочные работы».

За проделанную работу жильцы дома отблагодарили городскую власть и всех строителей, занимавшихся восстановлением здания, подарив Кернесу торт.

Также в главном зале около новогодней елки появилось трехмерное изображение Деда Мороза с олененком и снеговиком. Такое новогоднее поздравление руководство вокзала подарило харьковчанам.

«Харьковский вокзал всегда отличался оригинальностью. Несколько лет подряд руководство ж/д заказывало в подарок для жителей города 3D проекции, которые устанавливались в помещении. А в этом году по заказу мы сделали 3D рисунок», - рассказывает директор по маркетингу инновационной компании, выполнившей рисунок, Светлана Гриценко.

Новогоднее изображение находится на вокзале с 20-х чисел декабря. Общая площадь новогоднего чуда 16 м.кв. Оно не нарисовано красками, а наклеено. Сначала это изображение нарисовали на бумаге, отсканировали и распечатали. Потом уже готовую наклейку приклеили на вокзале.

Удивительно, но 3D эффект не заметен невооруженным взглядом и появляется только если смотреть на рисунок через объектив фотоаппарата или камеры.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать