Харьковские военные городки уйдут с молотка. Их хотят поменять на квартиры

Полсотни населенных пунктов, построенных для расквартирования военнослужащих на Харьковщине, предлагают обменять на квартиры.

Как рассказали в Харьковском региональном пресс-центре Минобороны, к такому решению в ведомстве пришли в связи с тем, что в 2013 году на строительство жилья для военнослужащих не выделили ни копейки.

Сооружения военных городков планируют выставить на торги вместе с земельными участками. Если инвесторы заинтересуются проектом, они в обмен должны будут предоставить жилье для военнослужащих, которые стоят в очереди на получение квартиры. Сейчас таких в Харьковской области - более двух тысяч.

Проект предусматривает право выбора для военнослужащих. Те, кто захочет получить квартиру дороже, смогут заключить контракт и выплатить лишь часть положенной суммы - 20-25%. Остальные расходы покроет Минобороны.

В Харьковском региональном пресс-центре Минобороны сообщают: городков, территории и здания которых можно обменять, в области - больше 50.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать