Представители гей-форума Украины: мы не поддерживали Авакова и Кирша

Гей-форум Украины заявляет, никакого документа в поддержку Арсена Авакова и Александра Кирша не существует, а украинские геи никоим образом не замешаны в кампании «черно-голубого» пиара вокруг харьковских политиков.

Недавно разразившийся гомосексуальный скандал вокруг харьковских политических деятелей Арсена Авакова и Александра Кирша никак не сбавит своих оборотов. Напомним, в интернете появилось видео, на котором молодой парень и Александр Кирш ходят голые. После публикации видео парень, изображенный на нем, сделал публичное заявление, что он около двух лет являлся любовником Арсена Авакова, после чего тот, улетая в Италию, «передал» его Александру Киршу. Последний же утверждает, что молодой человек приходил делать ему массаж, поскольку у политика проблемы со спиной и, видимо, тогда сделал провоцирующий видеоролик.

После публикации вышеупомянутых данных, в СМИ появилось фото документа, в котором говорилось о том, что Гей-форум Украины выразил свою поддержку замешанным в скандале политикам. В ответ на это представители гей-форума сделали заявление, в котором уверили, что никакого документа в поддержку Арсена Авакова и Александра Кирша нигде не публиковали. А фото этого документа -  подделка.

Текст заявления приведен ниже

Заявление
по поводу кампании «черно-голубого» пиара вокруг Арсена Авакова и Александра Кирша

9 января 2013 «стартовала» кампания по «черно-голубому» пиару, направленная против известных в Харькове украинских публичных деятелей Арсена Авакова и Александра Кирша. Началась она, по нашим наблюдениям, из публикации «Гей-приключения Арсена Авакова» на сайте «Список преступлений» (crimelist.ru), зарегистрированном в российской национальной доменной зоне. Ru. Позже материалы были некритически воспроизведены рядом украинских сайтов, среди которых - и популярный харьковский сайт «Городской Дозор».

Утром 12 января на упомянутом сайте «Городской Дозор» появилась публикация «Гей-форум Украины поддержал Кирша и Авакова (ФОТО документа)», где были приведены фотокопии якобы подписанного нами документа в поддержку указанных деятелей с таким ключевым месседжем: «Все десять с половиной тысяч харьковских геев с радостью поддержат своих собратьев в эту непростую для них минуту. А также сообщаем всем,
кто пренебрежительно относится к их гомосексуальной ориентации - оставьте этих мужчин в покое. В противном случае - мы найдем способ,  который заставит вас уважать их выбор».

Процитированный выше «документ» является подделкой, причем подделкой примитивно склепанной с нарушением логики изложения и несоблюдением стиля, который присущ нашим публичным заявлениям. Мы рады, что харьковские медиа в большинстве поняли: речь идет о провокации. Но такой стиль работы некоторых «технологов» заставляет сказать нам больше, чем просто отрицать наше авторство относительно упомянутого «документа».

История использования в Украине «черно-голубого» пиара (ЧГП) для дискредитации публичных фигур достигает середины 90-х годов, и, анализируя соответствующие события за прошедший период, мы можем говорить об определенных тенденциях, сложившихся в этом «жанре» политтехнологий.

Во-первых, «черно-голубой» пиар применяется обычно тогда, когда другие методы дискредитации не срабатывают, тогда ЧГП используется как своего рода «последний козырь».

Во-вторых, авторство идей «черно-голубого» пиара относится, как правило, технологам с примитивным стилем мышления и таким, которые не разбираются в тонкостях отношений в политикуме, часто - приглашенным из сопредельных стран. Представителям Гей-Форума Украины приходилось неоднократно общаться с этими людьми непосредственно, выслушивая их сомнительные предложения, подкрепленные финансово, в непосредственном участии нашей организации в воплощении в жизнь их провокационных замыслов. Во всех случаях мы такие предложения отвергали, чем уже фактически приучили сомнительных деятелей и широкий круг масс-медиа. Гей-Форум Украины никогда за восемь лет своей работы не выступал и не выступает участником подобных политических авантюр.

В связи с этим говорим сейчас всем, кто пользуется услугами таких технологов: гоните их в шею и как можно дальше! Не будет выгоды от их грязной работы ни вам, ни, тем более, обществу, невозможно развивать на основе лжи и путем провокаций, бьющих людей ниже пояса.

В-третьих, утверждаем: за всю историю ЧГП в Украине не было ни одного примера успешности этих технологий. Они никогда не имели желаемого влияния на ход событий.

В-четвертых, когда человека пытаются дискредитировать с помощью ЧГП, это
является свидетельством того, что он уже попал, скорее всего, в так называемую «стабильную политическую колоду», то есть в перечень людей, которые заняли свое место в политике прочно и надолго. Вот неполный перечень «жертв» «черно-голубого» пиара по-украински: генпрокурор Александр Медведько, руководитель КПУ Петр Симоненко, покойный министр транспорта Георгий Кирпа, первый заместитель главы президентской администрации Ирина Акимова, львовский городской голова Андрей Садовый, министр внутренних дел Юрий Луценко , кандидаты в мэры Киева Виталий Кличко и Виктор Пилипишин, нардепы Богдан Губский, Винский, Юрий Гримчак, Геннадий Задырко, Леонид Кожара, Владимир Каплиенко, Олег Ляшко, Валерий Писаренко, кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк, председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко.

Говоря о «черно-голубых» пиар-технологиях, мы далеки от стремления кого-то оправдать или обелить. Гомосексуальность, так же как гетеросексуальность, не делает того или иного политика ни хуже, ни лучше. По нашему мнению, сексуальная ориентация не может и не должна служить основанием, исходя из которого, нужно делать выводы о пригодности или непригодности деятеля к работе на определенной государственной или партийной должности.

Мы убеждены, что определяющими качествами для политика является управленческий профессионализм, глубокое знание соответствующей отрасли, ориентация на высокие социальные стандарты, честность и терпимость. Более того, мы дерзнем заявить, что залогом успешной профессиональной деятельности является благополучная семейная жизнь (не важно, по какой модели – гетеро или гомосексуальной) и сексуальная удовлетворенность личности. Поэтому мы с большим пониманием относимся ко всем проявлениям личной жизни людей, которые происходят в рамках сексологической нормы, и считаем неэтичным выносить столь интимные проявления на обозрение широкой общественности - это свидетельствует, прежде всего, о моральном учете тех, кто обеспечивает подобное разглашение.

Одной из этических основ деятельности Гей-Форума Украины, который является всеукраинской ЛГБТ-организацией, выступает неприменение аутинга - публичного раскрытия (разглашения) гомосексуальности, бисексуальности, трансгендерности или транссексуальности определенного лица, совершенное без его согласия или против ее желания. Мы считаем сексуальную ориентацию частным делом каждого и убеждены, что решение говорить или не говорить об этом публично должен принимать сам человек.

Мы выступаем категорически против использования гей-лесбийской проблематики в качестве разменной карты в сомнительных политических игрищах. ЛГБТ-сообщество Украины, которое, по экспертным оценкам, насчитывает от 800 тыс. до 1 млн 200 тыс. человек, выступает, прежде всего, не объектом, а субъектом общественно-политического процесса. Гей-лесбийские организации последовательно добиваются общей для национального ЛГБТ-движения цели - полного гражданского равенства в правах и социального комфорта для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

В связи с этим мы обращаемся ко всем общественно-политическим силам с призывом воспринимать ЛГБТ-сообщество как полноправную составляющую гражданского общества и строить взаимоотношения с нашим общественным движением на основе конструктивного партнерского сотрудничества.

Координатор отделения

«Гей-Форум Украины - Харьков» Андрей КОРОЛЕНКО

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать