13-летнюю Кристину Сургая, получившую ожоги 70% тела во время взрыва на ХТЗ, выпишут уже в этом месяце

13-летнюю Кристину Сургай, пострадавшую во время пожара в доме по Московскому проспекту, 248г, врачи рассчитывают выписать уже через две недели. Об этом сегодня сообщил заведующий ожоговым отделением Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи Аслан Цогоев.

По словам врача, эти сроки пока только в планах. Окончательная дата будет зависеть от состояния девочки. 

«Мы должны вывести ее на такой уровень, когда медикаменты и круглосуточное наблюдение врачей уже не потребуются. Тогда мы сможем ее выписать. При этом нужно учесть, что после выписки ее ждет реабилитация или в поликлинике по месту жительства, или в нашей больнице, а также ей понадобится санаторно-курортное лечение », - подчеркнул Аслан Цогоев. 

Сейчас Кристина уже самостоятельно ходит, занимается лечебной физкультурой, у нее восстановились дыхательные пути, которые были повреждены, и она без проблем разговаривает. 

Заведующий ожоговым отделением рассказал, что 90% ран на поверхностной коже уже зажили. Также девочке провели три операции по восстановлению кожи, еще одна - под вопросом, поскольку врачи надеются, что участки кожи, которые нужно оперировать, заживут самостоятельно. 

Аслан Цогоев отметил, что с момента поступления у пациентки не было проблем с лекарствами, плазмой: все расходы взял на себя город. Представители городской власти также постоянно посещают Кристину. 

Психологическое состояние девочки сейчас нормальное. Круглосуточно с ней находится отец, также приходят учителя, родственники.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать