Теперь скорые в Харькове обязаны приезжать меньше, чем за 10 минут

Харьков и Харьковская область являются одними из лучших в Украине по реализации закона об экстренной медицинской помощи.

Об этом сегодня, 10 января, на видеоконференции, посвященной обсуждению деятельности службы экстренной медицинской помощи, заявил директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Министерства здравоохранения Николай Хобзей.

В свою очередь начальник Главного управления здравохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан подчеркнул, что рабочая группа для выполнения требований закона была создана еще в августе, и поэтому область была готова к новому режиму работы. «Вся система полностью централизована на областном уровне управления и финансирования, выстроена единая вертикаль управления и контроля, ежедневно мониторится ситуация», - уточнил начальник управления.

Одним из принципиальных шагов стало установление норматива на время доезда автомобилей экстренной медицинской помощи к месту назначения: оно не должно превышать 10 мин. по городу и 20 мин. в сельской местности. Как отметил Александр Галацан, нахождение «скорой» в пути по городу Харькову уже не превышает 8-9 мин.

Также начальник управления подчеркнул, что на сегодня в регионе за счет средств местного бюджета дорабатывают единую систему связи на базе современных технологий. Александр Галацан заверил, что уже через два месяца качественной связью, которая не будет зависеть от операторов мобильной связи, обеспечат все пункты экстренной помощи.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать