Харьковские милиционеры, участвовавшие в массовой драке с УЛЬТРАС, могут остаться без работы

Прокуратура Киевского района Харькова занялась расследованием фактов превышения служебных полномочий милиционерами, участвовавшими в массовой драке с УЛЬТРАС 13 декабря. Если вину правоохранителей докажут — они могут остаться без работы.

По факту избиения участников марша в поддержку семьи Павличенко сотрудниками милиции 13 декабря, прокуратура Киевского района Харькова начала уголовное производство. Правоохранителей пока что подозревают в превышении власти и служебных полномочий.

Как рассказали в харьковской областной прокуратуре, жалобу на неправомочные действия служителей закона написал журналист Евгений Каплин и, соответственно, данные события 13 декабря занесены в реестр досудебных расследований.

Однако, как утверждает сам пострадавший журналист, правоохранители виновны не только в превышении служебных полномочий, но и в порче имущества, и препятствовании его журналистской деятельности.

«13 декабря, после окончания марша, работники милиции начали жестоко избивать участников мероприятия, случайных прохожих, женщин и журналистов, - рассказывает Евгений. - Сотрудникам СМИ разбили камеры, лично мне нанесли телесные повреждения и растоптали телефон. В тот же день я написал заявление в областную прокуратуру и милицию по трем статьям: превышение служебных обязанностей, преднамеренная порча имущества и препятствование журналистской деятельности»

По данному делу допросили самого жалобщика и еще пятерых свидетелей. О том, что происходило в тот вечер люди объясняли несколько часов подряд.

«От милицейского произвола на марше пострадало много людей, около пяти человек получили черепно-мозговые травмы и их забрала скорая. Никто из них не обратился в органы, заявление по данному инциденту написал только я. После этого я написал на харьковских форумах, что ищу людей, которые могли бы быть свидетелями по этому делу. В результате нашлось шестеро», - уточняет пострадавший журналист.

В свою очередь допрошенные милиционеры настаивают, что никого не били. Ни одной видеозаписи с внутренних и внешних камер видеонаблюдения на здании ГУМВД нет: так совпало, что в тот вечер произошел сбой сервера и все отснятое исчезло.

В МВД подтвердили факт начала разбирательства в отношении своих сотрудников и заявили, что если вину милиционеров докажут, то нарушители лишаться своих должностей. Все остальное — степень тяжести преступления и соответствующее наказание будет определять прокуратура и суд.

Напомним, мирный марш в защину семьи Павличенко, который прошел 13 декабря в Харькове, закончился кровавым побоищем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать