Мокрые стены, плесень и отсутствие света. Жители дома на Салтовке страдают от бездействия коммунальщиков (фото)

Почти 10 лет жители дома, что расположен по улице Героев труда, 70, живут в ужасающих условиях. Как шутят обитатели этой девятиэтажки, их дом может претендовать на звание «самый необычный фонтан Харькова».

Отставшие обои (там где они еще остались) свисают с потолка, как сталактиты, тазики и удлинители на полу — так живут постояльцы обычной девятиэтажки на Салтовке. Тут уже много лет протекает крыша. Из-за сырости на стенах внутри квартир образовалась плесень и замкнула проводка, но коммунальщики в упор не видят в этом проблемы.

«Сделать ремонт невозможно — нет смысла — все время течет по стене вода. От этого даже появилась плесень на стенах, чем ее вывести, я не представляю» - сетует жительница этой девятиэтажки Алина Крикавцова.

В соседней квартире проблема не меньше — там из-за воды, стекающей по стенам, замкнуло проводку.

«Из-за того, что течет вода у нас замкнуло проводку. Теперь нет света в ванной, кухне и в комнате. Приходится пользоваться удлинителями. Ведь пользоваться розетками тут просто опасно» - жалуется еще одна жительница протекающей девятиэтажки Людмила Полякова.

«Мы обращались в различные инстанции, писали заявление в Жилкомсервис. Никакой реакции не последовало. Только после очень напорных наших звонков и жалоб на имя городского головы, нам, наконец-то, пообещали, что придет мастер из Жилкомсервиса» - рассказывает местная жительница Людмила Ярушко.

В назначенный день действительно пришел «мастер», к этому времени на место подоспел и наш корреспондент.

Павел Денисович — инженер 32-го участка Жилкомсервиса - осмотрел коридор одной и второй квартиры, сделал несколько снимков, перекинулся парой слов с представителями службы КП «Харьковводоканал» и с заявлением «крыша это не ко мне» покинул жильцов.

Испугавшись, что и на сей раз на этом все и закончится, жильцы кинулись звонить в горисполком и требовать сделать «хоть что-то».

Однако, видимо после звонка из горисполкома, акт о состоянии дома мастер все-таки составил. Как заявили в 32-м участке Жилкомсервиса «в доме необходим ремонт кровли».

«Выйти на крышу с учетом нынешних погодных условий мы не можем по технике безопасности. Однако зная о наличии трещин в покрытии мы можем предположить, что через них стекает вода к ливневому водостоку, по которому и течет вода по стенам» - пояснили в Жилкомсервисе.

В итоге чинить кровлю пока зима никто не будет — не по правилам. Это возможно лишь после того, как сойдет снег и высохнет кровля, также потребуется  купить металлочерепицу для ремонта.  До этого момента людям придется мокнуть в собственных квартирах и дышать вредной плесенью, которая по словам главного санитарного врача Харькове, может привести даже к серьезным проблемам со здоровьем.

«Дело в том что повышенная влажность в квартире приводит к плесени, то есть к грибку. Он в свою очередь может вызывать даже пневмонию» - говорит Ирина Зубкова.

Официально

Ситуация с данным домом находится на контроле Департамента жилищного хозяйства харьковского городского совета. В феврале — марте, скорее всего, его внесут в списки домов, в которых необходим ремонт. Тогда и станет понятно, чего ожидать жильцам «дырявого» дома.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать