Вчера в Харькове Тимошенко отказалась ночевать в палате, а взорвавшийся дом на Московском проспекте отремонтировали «на тройку»

Юлия Владимировна Тимошенко постоянно предпринимает попытки создать напряжение, конфликтную ситуацию, высказывает какие-то безосновательные проблемы и выдвигает противозаконные требования. Это — провокация с ее стороны. Об этом заявил заместитель начальника областного управления пенитенциарной службы Украины Андрей Лапинский.

«2 января — она написала заявление на имя начальника колонии о том, что ее жизни и здоровью угрожает опасность. Причиной стал радиационный фон в палате. Ей выдали два дозиметра и новый дозиметр, который привез Власенко. Представители сан службы провели проверку, в ходе которой установили, что радиационный фон находится в норме», - рассказал Лапинский.

По его словам, 4 января приняв душ, Юлия Тимошенко сделала заявление, что ее предметы гигиены трогали посторонние люди, в связи с чем ее жизни и здоровью угрожает опасность. 5 января все предметы личной гигиены и моющие средства подверглись экспертизе. Экспертиза показала, что в средствах не выявлено никаких сильнодействующих веществ.

По словам Лапинского, вчера Юлия Владимировна снова написала заявление на имя начальника колонии. В нем указанно много аспектов, которые обговаривались в течение года и по ним проводились проверки. Она выдвигает требования по видеонаблюдению, по ее охране, по посещению ее депутатами и по поводу ее телефонных разговоров. Она заявляет, что если ее требования не будут выполнены, а они являются незаконными, то она не вернется в свою палату. Прошла ночь, экс-премьер в свою палату не вернулась. Она просидела в сначала в коридоре, а потом в душевой комнате.

Акция гражданского неповиновения, которую объявила экс-премьер Юлия Тимошенко, является незаконной и противоправной. Об этом заявил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

Также вчера в Харькове прошло внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом дома на Московском проспекте, 248 г. Вопреки тому, что мероприятие было анонсировано на официальном сайте горсовета, оно проходило за закрытыми дверями. Никого из журналистов на заседание не пустили, а анонс оперативно с сайта горсовета убрали.

Перечень вопросов, рассматриваемых на заседании КЧС, остается неизвестным. Однако, по информации из собственных источников в Харьковском горсовете, чиновников в экстренном порядке заставила собраться острая проблема – как заселять людей в аварийный дом. Среди присутствующих были несколько сотрудников спецслужб и ряд депутатов-харьковчан.

Как рассказывает человек, близко знакомый с данной проблемой, оценка состояния здания – между «двойкой» и «тройкой».

«Если по-хорошему, то людей в этот дом заселять нельзя вообще. Этажи выше пятого находятся в аварийном состоянии. Несущие конструкции сильно повреждены взрывом и водой, которой заливали дом, когда тушили пожар. Перекрытия тоже никуда не годятся. То, что сейчас там укрепляют – это все так, на первое время. Не даром Кернес хочет сдать дом в ОСМД», - заявляет работник горсовета. – «На самом деле там все стены в трещинах, которые сейчас рабочие в авральном темпе штукатурят, чтобы не было видно. Думаю, это всем понятно, что когда произошел взрыв, все панели повредились, потом в трещины зашла вода и замерзла. Даже инженеры удивлялись, как дом после этого не развалился». 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать