Штукатурка вместо ремонта. Жителей взорвавшегося дома на ХТЗ собираются заселять в аварийные квартиры (фото)

Сегодня в Харькове прошло внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом дома на Московском проспекте, 248 г. Вопреки тому, что мероприятие было анонсировано на официальном сайте горсовета, оно проходило за закрытыми дверями. Никого из журналистов на заседание не пустили, а анонс оперативно с сайта горсовета убрали.

Перечень вопросов, рассматриваемых на заседании КЧС, остается неизвестным. Однако, по информации из собственных источников в Харьковском горсовете, чиновников в экстренном порядке заставила собраться острая проблема – как заселять людей в аварийный дом. Среди присутствующих были несколько сотрудников спецслужб и ряд депутатов-харьковчан.

Как рассказывает человек, близко знакомый с данной проблемой, оценка состояния здания – между «двойкой» и «тройкой».

«Если по-хорошему, то людей в этот дом заселять нельзя вообще. Этажи выше пятого находятся в аварийном состоянии. Несущие конструкции сильно повреждены взрывом и водой, которой заливали дом, когда тушили пожар. Перекрытия тоже никуда не годятся. То, что сейчас там укрепляют – это все так, на первое время. Не даром Кернес хочет сдать дом в ОСМД», - заявляет собеседник. – «На самом деле там все стены в трещинах, которые сейчас рабочие в авральном темпе штукатурят, чтобы не было видно. Думаю, это всем понятно, что когда произошел взрыв, все панели повредились, потом в трещины зашла вода и замерзла. Даже инженеры удивлялись, как дом после этого не развалился. Ни о каком ремонте ванной комнаты даже разговор не ведется».  

По словам помощника депутата, команду харьковским властям отремонтировать дом за месяц дал лично президент Украины Виктор Янукович. Как в такие сжатые сроки и за какие деньги проделать огромнейший перечень работ – никого не волновало.

«Насколько мне известно, Янукович непосредственно Кернесу дал указание отремонтировать и заселить людей в дом за месяц. Причем денег на ремонт из госбюджета никто не дал ни копейки. Вопрос стоял примерно таким образом: или вы там сами ищите и находите деньги, или мы находим вам замену», - рассказывает помощник депутата.

В итоге денег в местном бюджете не оказалось, как утверждает работник мэрии, и Кернес не нашел ничего лучше, чем просить их у депутатов. На сколько «раскошелились» местные народные избранники – неизвестно, а вот с нардепов попросили 10 миллионов. Пока что это касается только «регионалов». Ныне рассматривается вопрос о привлечении к «благотворительным» пожертвованиям на ремонт дома и оппозиционных депутатов. На каких условиях – неизвестно. Однако ходят слухи, что, например, с Авакова готовы снять все обвинения, лишь бы только он «докинул» недостающие миллионы.  

Напомним, харьковские власти решили заселить жителей пострадавшего от взрыва дома на Московском проспекте в свои квартиры уже к Старому Новому году.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать