Спешат ли харьковчане обзавестись «символом нового года» - змеей?

Как известно, по китайскому календарю каждый год имеет свой живой символ - собаку, кролика, поросенка, крысу, змею и т.д. Пытаясь разнообразить устаревшие «елочно-оливьешные» традиции отмечания этого праздника, харьковчане толпятся у прилавков зоомагазинов, скупая символов наступающего года.

Однако часто случается так, что «живые игрушки» после окончания новогодних праздников оказываются никому не нужными. В лучшем случае их возвращают обратно в магазины, а в худшем – выбрасывают на улицу, как это было в год крысы.

Но в нынешнем году пополнять ряды бездомных «новогодних» животных никто не будет. Журналисту сайта 057.ua удалось выяснить, что, несмотря на приближающийся год змеи, жители Первой Столицы равнодушно относятся к этим пресмыкающимся и не спешат ими обзаводиться. Питоны, полозы и удавы, которые продаются лишь в одном из харьковских зоомагазинов, мало интересуют жителей города.

По словам работников магазина, люди довольно часто приходят, рассматривают змей, а вот чтобы купить – такое бывает крайне редко. За последний год купили только одного питона. Что же касается черепах и всевозможных ящериц, то их покупают довольно часто, бывает, по несколько штук за месяц.  

«Возможно, людей отталкивает относительно высокая цена на этих животных, возможно – некоторые сложности в содержании и уходе. А может и «чрезмерная» экзотичность змей. Иногда звонят, спрашивают, но это бывает редко. Люди у нас боятся их, им бы что-то более пушистое и, желательно, мяукающее», - говорят в зоомагазине.

Продавцы уточняют, что повышенным спросом перед «звериными» Новыми годами уже традиционно пользуются лишь кролики, котята, собаки и некоторые грызуны, вроде крыс.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,33
26,40
EUR
30,72
30,85
RUB
0,413
0,415