IQOS, Juul или сигареты. Что вреднее? Эксперимент!

Каждый знает, что курить вредно. Но есть и те, кто, как герой нашего видео, не хочет отказываться от привычки. Например, многие говорят, что если перейти с сигарет на электронную альтернативу, можно значительно снизить вред для здоровья. Действительно ли это так? Разбираемся на примере самых популярных продуктов для курильщиков – сигарет, IQOS и Juul.

Для начала отметим, что мы ни в коем случае не пропагандируем курение. Наоборот, стремимся выяснить, действительно ли переход с сигарет на электронные заменители способен снизить вред для здоровья. Посмотрим, что представляет из себя IQOS (айкос).

Это система нагревания табака. Принципиальное отличие IQOS от сигарет – в отсутствии процесса горения. Когда обычная сигарета горит, выделяется больше 6000 различных химических веществ, в том числе канцерогенные смолы, аммиак, формальдегид, угарный газ.

В IQOS табак не горит, а нагревается до 300-350 градусов.. Этого достаточно, чтобы ощутить привычный вкус и аромат табака, но не доводить табак до горения. Поэтому при использовании IQOS выделяется на 95% меньше вредных веществ, чем при курении сигарет. Информация взята с официального сайта iqos.ua.

У Juul (джул) другой принцип действия.

Juul – это миниатюрная под-система, следующее поколение вейпов. В отличии от обычных вейпов в этот гаджет не надо заливать жидкость – он работает от маленьких съемных подов. В подах содержится так называемая никотиновая соль – смесь глицерина, пропиленгликоля, бензойной кислоты и синтетического никотина. Процесса горения, как и в айкос, тут нет – джул нагревает и испаряет содержимое пода.

Пользоваться устройством очень легко, даже проще, чем айкосом. Не надо ничего нажимать – просто присоединил под к устройству и паришь. Но если с айкосом понятно – там нагревается натуральный табак, то с подами для Juul надо быть аккуратным. Во-первых – в нем синтетический никотин. Во-вторых и в главных, этого никотина там очень много – концентрация составляет целых 5%. В странах Евросоюза разрешено максимум 2%.

Для эксперимента мы взяли IQOS, Juul, сигарету и три ватных спонжика. Сначала выдыхали на спонж сигаретный дым, потом – табачный аэрозоль IQOS и пар от Juul. По ходу теста выяснили, что из этого наиболее и наименее вредное для здоровья курильщиков и их окружения.

Что из этого вышло? Смотрите в нашем ролике…

IQOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии