Как выбрать обеденный стол?

Сложно удивить кого-то, сказав, что стол является неотъемлемой частью любого дома. Ведь этот элемент интерьера настолько давно вошел в обиход, что стал не просто важным, а самым главным местом в доме. Несмотря на это, выбор обеденного гарнитура часто заводит в тупик и занимает слишком много времени. О правилах выбора мебели можно было бы выпустить книгу, но кому нужны эти долгие рассказы о различиях МДФ и ДСП плит и прочем. Поэтому мы решили дать несколько кратких советов, которые касаются: материла, стиля и практичности различных моделей. 

Грамотный подход к дизайну

Какие цвета выбрать для оформления кухни? Каким материалам отдавать предпочтение? Ответов на эти вопросы просто безграничное количество – каждый дизайнер будет твердить о своем взгляде на этот счет. Мы же поговорим о том, на что следует обратить свое внимание в первую очередь.

Залог хорошего вкуса – грамотно подобранные сочетания цветов и оттенков. Мебель должна гармонично вливаться в общую композицию комнаты или тонко оттенять ее. Не стоит делать необдуманных покупок, предварительно не создав целостную картину того, что вы хотите получить, в конечном счете.

Классика никогда не выходит с моды. Если вы не спешите за трендами, не следите за цветом сезона, то целесообразно будет обратить свое внимание на сдержанные деревянные столы DaoSun. Они хорошо впишутся интерьер, и не будут выглядеть слишком скучными.

Модерн, хай-тек, кантри – в мебельном магазине DaoSunнайдется товар на любой вкус и бюджет. Обратите внимание на стеклянные и раскладные варианты, а также на модели с комбинациями стекла с деревом или керамикой. 

Нескучно о скучном

Нередко мы слышим вопросы о том, какому же материалу стоит отдавать предпочтение. Но не существует идеальной формулы стола. Современными и популярными выглядят кухонные группы, в которых сочетается дерево со стеклом или эпоксидной смолой. Думаю, вы не раз натыкались на подобные произведения искусства на просторах Интернет. Такие модели скорее станут изюминкой гостиной, чем столовой. Это и подводит к выводу, что в выборе материалов стоит полагаться только на свои предпочтения и назначение мебели.

Многофункциональность тоже в моде

Рынок недвижимости не спешит нас радовать доступным жильем, а значит нужно грамотно организовывать все свободное пространство. Раскладные столы DaoSunпомогут быстро создать обеденное пространство, занимая при этом минимум места. Они оснащены надежными механизмами трансформации, благодаря которым процесс раскладывания занимает считанные минуты. 

Благодаря таким особенностям конструкции вы получаете многофункциональную модель, которая позволяет размещать от 4 до 10 человек и не занимает много места.

Стандартные модели мебели с 4-ю ножками отходят в прошлое, а их место уверенно занимают барные стойки и столы с одной ножкой. Такие модерновые изделия ничем не уступают классическим. Но выглядят более современными. Кроме того, наличие только одной ножки позволяет увеличить количество посадочных мест, что немаловажно в погоне за функциональностью.

Формы бывают разные

Ассортимент мебельных магазинов позволяет выбрать товар на любой вкус и в любой ценовой категории. Но многие из них так и остаются по достоинству неоцененными покупателями, из-за своей, на первый взгляд, непрактичности. 

Овальные столы часто обходят стороной, считая, что они будут занимать слишком много места. Но стоит отметить, что овальные стеклянные столы, на ножках из хромированного металла, выглядят утонченно и привлекательно, но при этом занимают намного меньше места, чем их круглые братья.

Принято считать, что прямоугольные и квадратные столы выглядят гармоничней, если они выполнены из дерева или МДФ плиты. Полагаем, что такое мнение сложилось исторически с того времени, когда на рынке напрактиковалось использование других материалов. Но мы согласны, что стеклянная угловатая мебель выглядит довольно опасной.

На что следует обратить внимание

С размерами, цветом и материалом, кажется, все понятно. Но как купить качественный и исправный стол? Вот на что сразу следует обратить внимание:

  • Перед покупкой неразборной конструкции следует удостовериться в том, что ножки установлены правильно и не болтаются.

  • Если товар доставили в разобранном виде, то по инструкции проверьте наличие всех необходимых деталей и креплений.

  • Обязательно проверьте товар на наличие дефектов: царапин, потертостей, трещин и сколов. Будьте особенно внимательны, осматривая стеклянные столешницы.

  • Обговорите гарантийные условия и оформите гарантийный талон. Торговый мебельный дом DaoSun предоставляет гарантию на 12 месяцев на все группы товаров от продавца.

Надеемся, что наши советы были действительно полезны, и помогут вам выбрать качественный и стильный обеденный стол. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии