Цветные линзы — самый быстрый, простой и безопасный способ изменить внешность

Большинство пользователей контактных средств коррекции не догадываются о существовании цветных аналогов. Это такие же пластинки, корректирующие разные нарушения зрения, но при этом изменяющие внешность. Цветные линзы (здесь вебсайт онлайн-оптики) способны кардинально изменить окрас радужки или усилить природный оттенок. Если результат не понравится, окрашенные пластинки можно снять и навсегда о них забыть.

Существует два вида цветной оптики: корректирующая, а также декоративная. Первая улучшает зрение, вторая только изменяет цвет глаз. Декоративные модели часто назначают людям с поврежденной или отсутствующей радужкой. Это редкое заболевание, которое легко скрыть декоративными пластинками. Носить и ухаживать за ними придется точно также, как за корректирующими. 

Чем отличаются цветные линзы?

Окрашенные модели все же отличаются от прозрачных аналогов:

  • Они толще (от 0,05 мм до 0,10 мм);

  • Хуже пропускают кислород к поверхности глаз;

  • Предназначены для дневного ношения.

Наличие красящего пигмента сказывается на толщине пластины и ее способности проводить кислород. Сразу отметим, что краска находится внутри, поэтому не контактирует с глазами, не изменяет цветопередачу, а также не вызывает аллергии. Она совершенно безопасна и выполняет единую функцию — перекрывает радужку, при этом не закрывая область зрачка. 

Оптику с красящим пигментом изготавливают из гидрогеля или силикон-гидрогеля. Гидрогелевые изделия отличаются мягкостью, эластичностью, но низкими показателями газопроницаемости. К примеру, Ciba Vision Fresh Look проводит к глазам кислород в объеме 26 Dk/t. Bausch and Lomb Soflens Natural Colors и того меньше — 14 Dk/t. Обе модели предназначены для дневного ношения, то есть 8, максимум 10, часов в сутки. 

Силикон-гидрогелевые пластинки пропускают больше кислорода, но все равно уступают прозрачным аналогам. Для примера возьмем линзы Silicos, которые пропускают кислород в объеме 96 Dk/t. Это неплохой показатель, но без красящего пигмента он был бы выше процентов на 30-40. Носить такую оптику советуют в дневном режиме. Ночью они провоцируют кислородное голодание. 

Как ухаживать за цветными линзами?

Учитывая, что большинство окрашенных средств коррекции относятся к дневному режиму ношения, ухаживать за ними придется ежедневно. Базовая процедура — это поверхностная очистка перед погружением в контейнер. Дальше все зависит от того, чем пользователь наполняет ячейки. 

Многоцелевой раствор является дезинфектором и, за 8 часов нахождения в нем, линзы полностью очищаются. Если же наполнять контейнер физраствором, придется дополнительно пользоваться ферментными таблетками и пероксидной системой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии