Сергей Лёвочкин: На парламентских выборах Оппозиционная Платформа - За Жизнь будет бороться за первое место

Результаты президентских выборов показали, что повестка ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ имеет поддержку людей. Поэтому партия будет бороться за победу на выборах в Верховную Раду. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин в интервью «РБК-Украина».

«У нас хороший результат (на президентских выборах. – Ред.), нынешняя социология даёт нам еще больше, мы будем бороться за первое место. Результаты президентских выборов дали четкий сигнал о том, что повестка, с которой идет наша партия, имеет поддержку людей. Главный пункт этой повестки – мир», – заявил Сергей Лёвочкин.

Также политик прокомментировал перспективы на парламентских выборах партии Петра Порошенко.

«Результаты последних пяти лет в экономике – это рост курса доллара, цены, тарифы, стоимость жизни людей, миллионы трудовых мигрантов, вопрос внешнего долга. Миллионы украинцев сейчас живут за чертой бедности. За это придется отвечать Порошенко и его партии во время парламентской кампании. Сейчас они преодолевают барьер, но что будет с ними происходить за время до старта избирательного процесса – уравнение со многими неизвестными», – сказал Сергей Лёвочкин. 

По мнению Сергея Лёвочкина, у нового президента Владимира Зеленского пока нет возможности исправить ситуацию.

«Сейчас, при ограниченных полномочиях и конфронтации с парламентской квазикоалицией у нового президента практически нет рычагов влияния на ситуацию, в первую очередь экономическую. За последние четыре месяца рост задолженности населения по тарифам составил 29 миллиардов гривен, она выросла на 74%, и в целом теперь превысила 69 миллиардов гривен. Люди просто не могут платить нынешние тарифы. Бюджет по общему фонду недовыполнен на 8% за первый квартал – это 16,1 миллиардов гривен. Все это происходит на фоне продолжающейся войны и огромного внешнего долга. В этом году Украина должна выплатить 7,5 миллиардов долларов с пиками платежей в мае и сентябре», – объяснил народный депутат. 

«Дефицит Пенсионного фонда составляет 55 миллиардов гривен, который на фоне недовыполнения бюджета по доходам также выглядит угрожающим. Налицо все признаки глубочайшего экономического кризиса. Это то, чем нужно заниматься новому президенту, не имеющему на то реальных полномочий и инструментов», – добавил он.

Сергей Лёвочкин считает: «Владимир Зеленский при формировании своей команды может избрать две кадровые стратегии: инклюзивную либо эксклюзивную. Пример эксклюзивности – то, как "Народный фронт" в 2014 заставил действовать Порошенко: исключить из госуправления всех, кроме своих и своих иностранцев».

«Сегодня мы видим, к чему это привело. Для нового президента, на мой взгляд, предпочтительнее инклюзивность – включение в управление максимального количества сильных игроков. Необходимость заинтересовать всех без исключения в успехе, своём и страны», – заявил народный депутат.

«Естественно Владимиру Зеленскому будет трудно "прикупать" союзников из команд БПП и "Народного фронта", которые последние пять лет были властью – они стали его главными оппонентами на прошедших выборах, но я и тут бы оставлял приоритетом профессионализм потенциальных партнеров, а не их политбэкграунд. Стране сегодня нужна максимальная концентрация сил и интеллекта для выхода из войны и кризиса. Поэтому я убеждён в необходимости инклюзивного подхода – новому президенту нужно приглашать профессионалов из всех команд, нужно привлечь всех в работу на успех украинского государства. У него сейчас есть для этого все возможности», – добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии