Как выбрать корм для собак

Заботясь о своей собаке, хозяева пытаются дать ей лучшее – свою дружбу и любовь, правильный уход, здоровое питание. Тщательно подобранный рацион – основа здоровья и долголетия питомцев. Кто-то предпочитает самостоятельно готовить для собаки натуральные блюда, кому-то подходит покупка готовых сухих или влажных кормов.

Главное, чтобы корм был сбалансированным и приносил пользу, ведь переизбыток одних веществ и дефицит других пагубно отразится на состояние организма любимца.

Что нужно знать о кормах для собак

Когда человек завел собаку впервые, он сталкивается с пугающим множеством продуктов на полках офлайн и интернет магазинов: сотни брендов, тысячи видов корма, которые сильно отличаются составом, характеристиками и ценовой политикой. Самым простым путем является покупка хорошо рекламируемого корма из масс маркета, название которого “на слуху”. Увы, не всегда это удачный выбор для Вашего питомца.

Все готовые корма для собак делятся на классы, в зависимости от качества продуктов, аналитических показателей и натуральности:

  • эконом класс включает дешевые корма, которые не рекомендуется использовать в качестве постоянного питания, ведь они станут причиной болезней. В них нет мяса, только субпродукты, много наполнителей (злаков, сои), которые не приносят собаке особой пользы, только чувство сытости. Производители этих кормов нередко злоупотребляют синтетическими добавками, которые вызывают привыкание;
  • премиум класс – самый популярный, ведь его представители отличаются хорошим качеством и доступной ценой, они далеки от идеала (мясо не на первом месте), но подходят для кормления неприхотливых питомцев. При этом хозяевам следует следить за состоянием собаки и давать витаминно-минеральные добавки до основного рациона;
  • корм для собак супер-премиум класса отличается высоким содержанием мяса одного или нескольких видов – это основной ингредиент, минимумом или отсутствием глютен-содержащих злаков, не содержат синтетических ароматизаторов и консервантов, состав полностью сбалансирован. Эти корма чудесно подходят для ежедневного употребления, они полностью безопасны даже для щенков и беременных. Среди них отдельный подкласс занимают лечебные корма;
  • холистики мало чем отличаются от предыдущего класса, по сути – они его лучшие представители. Отличительной чертой корма холистик является абсолютная натуральность компонентов, много мяса, а не субпродуктов, источниками витаминов являются свежие овощи, фрукты и ягоды, не редкость, когда в составе есть лекарственные растения.
Как выбрать корм для собак, фото-1

Как выбрать корм для собак

Чтобы не потеряться в маркетинговых хитростях – красивая упаковка корма, приукрашенные слоганы, следует в первую очередь смотреть состав продукта, оценивая его качество, обязательно – срок годности. Приветствуется рекомендация организаций, которые контролируют качество – AAFCO, PEDIAF и другие.

При выборе корма также рекомендуется учитывать: размер и породу собаки, ее возраст, состояние здоровья и активность. Большинство брендов создают линейки кормов с учетом всех вышеупомянутых факторов, и даже для отдельных пород, учитывая их особые потребности.

При сомнениях и дополнительных вопросах следует обратиться за консультацией к продавцу. Делая покупки в интернете, нужно выбрать магазин, который не просто реализует продукцию, но и может предоставить полную информацию о корме, дать исчерпывающую рекомендацию хозяину о питании конкретного питомца.

Таким интернет-магазином является Дарвин – его специалисты доступно ответят на возникшие вопросы и посоветуют лучшие варианты корма для Вашего бюджета. Поскольку он является официальным представителем множества торговых марок в Харькове, Вы сможете купить корм для собак от Natyka, Monge, Advance, Home Food, Gemon, Brekkies, Luposan и многих других по лучшим оптовым и розничным ценам.

корм для собак интернет-магазин Дарвин Darwin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии