Вилкул предложил эффективную модель снижения налогового давления на предпринимателей и бизнес

Александр Вилкул обсудил положения своей экономической Программы с предпринимателями и производственниками Одесской области

«Сейчас половина экономики страны работает «в черную». Для того, чтобы вывести и бизнес, и промышленность из тени, чтобы было просто невыгодно не платить налоги, я уберу давление правоохранительных органов и снижу налоговый пресс. Будет формула: 15% подоходный налог, 15% НДС, 15% налог на прибыль», - сказал Александр Вилкул, народный депутат и кандидат в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Оппозиционер подчеркнул, что победа над коррупцией и либерализация налоговой системы позволит улучшить инвестиционный климат Украины. «Моя задача привлекать не кредиты, а инвестиции в реальный сектор экономики», - отметил он.

«Бизнес выйдет из тени - больше денег будет поступать в бюджет. Это реальное создание условий для развития страны, реального роста зарплат в бюджетной сфере, пенсий и социальных выплат. И потом будет применена формула 12-12-12. Чтобы в Украине были одних из самых лучших условий в мире, чтобы сюда пришел бизнес и иностранный, и украинский инвестор», - сказал Вилкул.

Он также отметил, что органы власти не должны быть инструментом давления на бизнес и способом выжимания последних денег. Они будут трансформированы в высококлассный сервис для людей, как это принято во всех цивилизованных странах. Разрешения должны быть переведены в электронную форму. «Компьютеру нельзя дать взятку», - подчеркнул Вилкул.

Особое место в предложениях Вилкула занимает изменение порядка наполнения бюджета. «Основная часть налогов будет оставаться на местах, здесь – в городах, районах, селах, а не уходить в Киев и исчезать в бездонных карманах чиновников», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии