В Харькове две тысячи аварийных балконов

В Харькове на специальном учете стоят около двух тысяч аварийных балконов. Об этом сообщил начальник управления по контролю обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Алексей Богач.

По словам Богача, на ремонт всех балконов не хватает средств. Он также отметил, что кроме ветхих балконов, опасность несут козырьки над подъездами домов.

«В Харькове порядка двух тысяч аварийных балконов, но опаснее козырьки над подъездами. Если обнаруживаем аварийный балкон, сразу опечатываем, чтобы жильцы квартиры им не пользовались. В год удается отремонтировать в среднем около сотни лоджий, но за этот же период примерно такое же количество выходит из строя», - отмечает Богач.

Он также отметил, что ревизия жилого фонда, во время которой и выявляются недочеты конструктивов зданий, проходит каждую осень и весну.

Богач также сообщил, что определить, кто виноват в случае обрушения аварийной конструкции, невероятно сложно. И пока что в Харькове никто не ответил за балкон-убийцу.

«Большинство квартир в нашем городе приватизированы и перешли в частную собственность. Владелец балконом пользуется, но нести за него ответственность не хочет. Более того, харьковчане любят расширять площадь такого «крылечка», а это грозит еще большей опасностью», - отмечает специалист.

Хроника пикирующих балконов:

2010 г., июль - улица Ильинская, 59. Балконная рама едва не убила 83-летнюю женщину. 
2009 г., февраль - площадь Руднева, 25. К счастью, никто не пострадал.
2008 г., март - ул. Слинько. Балкон убил 75-летнюю пенсионерку. По факту гибели старушки завели уголовное дело, но вскоре закрыли.
2007 г., июнь - ул. Сумская, в районе станции метро «Исторический музей». Обошлось без жертв.
2006 г., август - ул. Камышева, пострадали четыре женщины.
2003 г., июнь - ул. Сумская, 82. Никто из прохожих не пострадал.
2003 г., апрель - угол ул. Университетской и пл. Розы Люксембург (на здании ГорБТИ). Обрушение произошло поздней ночью, жертв не было.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,55
30,65
RUB
0,415
0,417