Под Харьковом нашли захоронение шаманки (ФОТО)

Бусинки из хрусталя, браслеты и серебряные кольца 9 века. Захоронение аланской девочки-шаманки нашли харьковские студенты. Члены археологической экспедиции говорят об уникальной находке. Ведь ближайшее место откуда можно было привезти украшения - это Южный Урал.


Много сердолика, серебряные кольца и бубенцы. Украшения времен Хазарского каганата вблизи села Мохнач Змиевского района нашла археологическая экспедиция педагогического университета имени Сковороды.

Все эти украшения принадлежали одной девушке, рассказывает руководитель экспедиции Владимир Колода. Количество находок удивило археолога, ведь захоронения женщины того периода с таким количеством украшений – редкость.

Раньше на этом же месте археологи нашли золотые украшения. Их уже отправили в Харьков. Шаманские находки упаковывают и подписывают, чтобы потом тоже увезти в город.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419