В Харькове задержаны три сбежавших рецидивиста

Вчера в Харькове были задержаны 37-летний Геннадий Острадчук, 24-летний Дмитрий Малохлеб и 25-летний Алексей Песцов, совершившие во вторник побег из Киевского районного отделения милиции. По данным центра общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области, все они ранее были судимы за грабеж, а сейчас подозреваются в совершении серии грабежей в Харькове.

Как сообщил вчера на брифинге заместитель начальника ГУ МВД Андрей Стародубцев, в райотдел милиции арестованных доставили из Харьковского СИЗО для проведения следственных действий. Подозреваемые были помещены в камеру предварительного содержания, откуда они смогли выбраться и скрыться через черный ход. "Это не был спланированный побег, это стечение обстоятельств плюс халатность сотрудников райотдела. Задержанных не охраняли должным образом",– заявил господин

Стародубцев, уточнив, что подследственным не надели наручники, а камера "была закрыта, но неплотно".

По информации господина Стародубцева, инициатор побега, Геннадий Острадчук, был задержан ночью во Фрунзенском районе города в ходе операции "Перехват". "Сбежавший сдался не сам, но сопротивления не оказывал",– уточнил он. Его сообщники были задержаны вечером на квартире в Харькове.

Сейчас харьковской прокуратурой рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту халатности сотрудников милиции, а комиссия МВД проводит служебную проверку. "Допустившие побег сотрудники либо лишатся должностей, либо будут уволены из органов внутренних дел",– уверен господин Стародубцев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,11
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418