В Харьковской области появится центр для освободившихся из тюрьмы женщин

В Харьковской области появится специальный «дом», в котором бывшие заключенные, вышедшие на свободу, помогут адаптироваться к жизни вне тюремных стен. Центр называли «Дом на полпути». Туда смогут попасть женщины, которым некуда идти после освобождения.

Первые полгода после освобождения женщинам в этом центре обеспечат проживание и питание. Все это время с ними будут работать психолог и социальные работники. Бывшим заключенным помогут восстановить документы, найти работу и адаптироваться к жизни вне стен колонии.

-Речь идет о том, что женщины, которые провели несколько лет в зоне, в колонии, многие из них не понимают, как ходить в эти наши новомодные супермаркеты, они отвыкли. А некоторые и не умели, потому что сели очень молодыми в 18, а некоторые в 16 и 14 лет, они не умеют позаботиться о себе, у некоторых из них элементарно нет жилья, - директор центра «Дом на полпути» Татьяна Савченко.

Пока центр еще не открыли. Однако Савченко уверяет, что уже есть примеры успешной работы с одной бывшей заключенной. Девушка нашла работу и снимает квартиру, после того как с ней работали специалисты будущего центра, рассказала Татьяна Савченко.

Такой центр – первый в Украине. Оборудуют его в помещении бывшей больницы в поселке Краснопавловка Лозовского района. Сейчас здание ремонтируют. По словам директора центра, открыть его планируют осенью, одновременно в нем смогут жить до тридцати женщин, пишет

Этот центр – пилотный проект. Деньги на него выделила шведская благотворительная организация. Если он окажется успешным, подобные «дома» появятся в других регионах Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419