В Саржином Яру оборудуют площадку для йоги и восстановят светильники

Вчера состоялся осмотр начала работ по благоустройству в одном из харьковских скверов – Саржином Яру. Сквер включен в план капитального ремонта объектов зеленого хозяйства, сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, передает пресс-служба Харьковского горсвоета.

Срок ввода объекта в эксплуатацию – 23 августа.

«Больше 25 лет на данном объекте ничего не ремонтировалось, потому самый, наверное, красивый источник города Харькова пришел в запустение. И мы надеемся, что ко Дню города харьковчане увидят, что здесь будет сделано», - подчеркнул Китанин.

По его данным, только за полгода в сквере похищено 102 светильника. Поэтому все опоры будут другие – 7-метровые, оцинкованные, светильники будут современные. Будут восстановлены тротуарная плитка, пешеходные дорожки. Рядом с детской игровой площадкой будет спортивная зона. Также будет проведена реконструкция и лестницы, и «мексиканской шляпы», все водоразборные колонки будут восстановлены в том виде, в котором они должны быть.

Кроме того, на купальне будет расширена раздевалка, чтобы харьковчане, которые приходят сюда в такой зной отдохнуть, могли получить цивилизованное обслуживание. Общественный туалет тоже попадает в зону капитального ремонта и будет восстановлен. В зеленой зоне уже оборудуется площадка для йоги.

«Проектанты уже разработали эскизный проект, два дня назад подрядное предприятие, которое выиграло тендер, начало здесь работы», - резюмировал директор департамента.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421