Кража трансформатора в районе станции «Мерефа» привела к нарушению графика движения поездов

Работники транспортной милиции ЮЖД задержали группу злоумышленников, которые похищали оборудования с дроссель-трансформаторов для продажи цветных металлов. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины ЮЖД.

Как отмечают правоохранители, в последнее время в районе ст. Мерефа ЮЖД участились случаи краж средств управления движения поездами. Последний случай произошел на перегоне «Покотиловка-Мерефа». На участке светофора, расположенного на 791 км, неизвестные повредили дроссель - трансформатор и похитили из него обмотку из цветного металла.

Позже подозреваемый был задержан на ст. Харьков-Пассажирский. Им оказался 24-летний житель Харьковского района. Злоумышленник действовал в группе еще с двумя жителями Харьковского района, 1976 и 1979 годов рождения. У них сотрудники милиции изъяли сумку с вещественными доказательствами и инструментом, а также мотороллер, на котором перевозилось краденое.

«Сумма выручки краденого в десятки раз меньше суммы ущерба, причиненного Южной железной дороги. Действия злоумышленников привели к нарушению графика движения поездов, и могли привести к более тяжелым последствиям. Правоохранители уже установили семь фактов хищения оборудования данным лицами в районе ст. Мерефа. Возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит до 5 лет лишения свободы», - рассказал замначальника отдела уголовного розыска ЛО на ст. Харьков-Пассажирский УМВД Украины на ЮЖД Дмитрий Столяренко

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421