Харьков может остаться без троллейбусов

Львовское частное предприятие «Лизинг» планирует до конца нынешне недели начать процедуру изъятия 90 лизинговых троллейбусов и 10 трамваев, переданных Харькову в 2006 году.
GA_googleFillSlot("news"); Об этом сегодня сообщил директор фирмы Юрий Свидзинский.

По его словам, городская власть с начала года не осуществила ни одного платежа по лизинговому договору, и сейчас сумма долга составляет около 47 млн.грн.

«14 июля мы направили письмо в «Горэлектротранс» с требованием прекратить использование нашего транспорта. Реакции не последовало. Поэтому в среду-четверг мы разрываем договор и начинаем процедуру изъятия трамваев и троллейбусов, которые являются нашей собственностью. Поскольку сумма долга большая, то мы обращаемся в Министерство юстиции, и изъятием будет заниматься не харьковская исполнительная служба, а представители из Киева. Причем изъятие транспорта не освобождает городскую власть от уплаты задолженности», - отметил Ю.Свидзинский.

Также, по его словам, «Лизинг» будет обращаться в Генпрокуратуру с заявлением о нецелевом использовании бюджетных средств.

«В июле на сессии Харьковского облсовета прозвучало, что вместо платежа по лизинговому договору на предприятии «Горэлектротранс» была погашена задолженность по зарплате в 10 млн. грн., поскольку правительство якобы возьмет на себя часть оплаты долга. Но, мне кажется, в Кабмине об этом ничего не знают. Кроме того, не выполняется решение сессии горсовета о ежегодном выделении средств на лизинговые выплаты. В 2010 г. такая статья вообще не была заложена, хотя решение сессии никто не отменял», - считает директор львовского предприятия.

Как сообщил Ю.Свидзинский, в среду в Украину приезжают инвесторы «Лизинга» из польского государственного банка «PKO BP SA». Они намерены вынести обсуждение ситуации через украинско-польскую межправительственную комиссию на уровень руководства Кабмина.

13 июля на сессии Харьковского облсовета в ходе обсуждения вопроса о задолженности по зарплате на КП «Горэлектротранс» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сообщил, что достигнута договоренность на государственном уровне о том, что Кабмин берет на себя долги предприятия по покупке подвижного состава, а предприятие все высвободившиеся средства направляет на погашение задолженности по зарплате.

Львовское ПП «Лизинг» в июне заявило, что планирует изъять 90 троллейбусов и 10 трамваев, переданных по лизинговой схеме. Комментируя эту информацию, М.Добкин заявил, что городская власть не сможет без помощи государства рассчитаться за лизинговые троллейбусы и трамваи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417