В Харьковской области создадут арестные дома. Изоляторы уже переполнены

В следственных изоляторах области не хватает мест для задержанных — ситуация критическая. Об этом журналистам сообщил начальник управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области Анатолий Слипченко.

По его словам, на сегодня в изоляторах находится в среднем на полтысячи граждан больше, чем позволяют нормативы. Улучшить ситуацию можно за счет арестных домов. Вскоре планируется создать два таких учреждения -на базе следственного изолятора и в исправительной колонии. Сроки появления первого арестного дома в области Слипченко не назвал, поскольку процедура достаточно сложная и требует временных и денежных затрат.

«Каждое помещение надо привести в соответствие с требованиями, чтобы был необходимый свет, необходимое количество туалетов, техническая укрепленность, охранные вопросы. Плюс, когда человека принимают, его надо взвесить, сфотографировать и санобработку произвести»,- отметил начальник Департамента.

Он также добавил, что в колониях тоже перебор с количеством заключенных. В частности, 25 колония (район жилмассива Алексеевка) вмещает 1300 заключенных, хотя реально в ней на 100 человек больше. function blogclick() { if (document.getElementById('blogcode').style.display == 'block') { document.getElementById('blogcode').style.display='none'; } else { document.getElementById('blogcode').style.display='block'; } }

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417