Харьковчане на месте уничтоженных деревьев высаживают новые, символические – из карандашей и рисунков (ФОТО)

Люди без деревьев – как рыба без воды. Такой была главная идея выставки ленд-арта, проходившей 16-18 июля в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

 Художники из Харькова и других городов Украины поддержали волонтеров, протестующих против вырубки деревьев в парке, своим искусством.

 – Мы не могли просто сидеть дома и наблюдать с экранов телевизоров за тем, как уничтожаются зеленые насаждения, – говорит организатор выставки Дарья Кольцова. –  Когда бульдозер разрывает захоронения воинов, павших здесь во время войны, милиция избивает активистов… не думаю, что новая дорога стоит всего этого.

 Вместо срубленного дерева нужно посадить хотя бы одно новое. Волонтеры создали символичные деревья из карандашей, рисунков и даже пакетов для мусора. На свежих спилах «возникли» духи леса и эмоции деревьев во время смерти. Чуть вдалеке – ангел, охраняющий парковую зону… Колыбель, в которой рождаются молодые деревца, а рядом – их могила. Солнечные часы, олень, пораженный происходящим… Дорога в никуда …

Вечером к художникам присоединились музыканты.

 – Таким образом мы хотим привлечь внимание людей к происходящим в парке событиям. – рассказала Дарья Кольцова. – Ведь наши потомки уже, вероятно, не смогут покататься на детской железной дороге. Вместо этого они будут ездить по могилам солдат…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421