057.ua

В Мариуполе закончились летние сезонные работы

В службе занятости обещают найти «сезонникам» другую работу.

С окончанием лета окончилась и сезонная работа. Так, например, комбинат коммунальных предприятий расторг трудовые соглашения с сезонными работниками, которых трудоустраивали на время пляжного сезона.

В городском центре занятости подтвердили, что с окончанием летнего сезона, многие предприятия стали обходиться собственными силами.

"Если у кого истек срок действия трудового соглашения, то мы готовы подыскать таким людям другую работу. Ведь они продолжают состоять у нас на учете как безработные", - говорит заместитель директора Мариупольского центра занятости Ирина Бурназова.
По ее информации, большинство сезонных рабочих сейчас заняты на общественных работах по благоустройству города, а также в жилищно-коммунальной сфере. Например, в котельные "Теплосети" практически всегда требуются люди.

Среди тех, кто дал возможность безработным мариупольцам этим летом заработать, были и агропредприятия близлежащих районов.
Но набирали себе сезонных работников аграрии не через службу занятости – искали желающих работать на полях сами. Кроме того, многие фермеры прибегают к услугам нелегальных бирж труда, которые действуют практически в каждом районе города. Такая форма трудовых отношений, по словам самих аграриев, выгодна как им (не надо платить налоги), так и наемным работникам, ведь оплату за свой труд они получают ежедневно - как деньгами, так и сельхозпродукцией.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,20
27,28
EUR
33,75
33,97
RUB
0,478
0,481