В поезде на голову спящей харьковчанке рухнула верхняя полка с ребенком

Харьковчанка Ирина Ранк получила сотрясение мозга и рваную рану в поезде «Санкт-Петербург - Харьков», когда возвращалась домой в Харьков. Ночью на нее обрушилась верхняя полк, пишет «Комсомольская правда».

«У меня было нижнее боковое место в плацкарте, а надо мной лежала девочка семи-восьми лет. Не могу сказать, чтобы она особенно крутилась, спокойно лежала. Было около десяти вечера, я заснула, как вдруг почувствовала сильный удар по голове. Сначала даже не поняла, что произошло и почему не могу встать. А оказалось, что на меня обрушилась полка вместе с этой девочкой! По лицу потекла кровь, онемела левая сторона головы... У меня был шок», - говорит Ирина.

Пассажиры помогли женщине, проводники продезинфицировали рану перекисью водорода, а в Москве Ирине помощь оказал медик, которого вызвал по рации начальник поезда. Врач констатировал сотрясение мозга, ушиб и открытую рваную рану. Уже в Харькове с вокзала Ирина с мамой поехали в неотложку, где ей сделали рентген и назначили лечение. Сейчас Ирина Ранк чувствует себя более-менее удовлетворительно, но ей придется еще около месяца провести на больничном.

Начальник скорого поезда №143 «Харьков - Санкт-Петербург» Александр Абросимов, который помог Ирине собрать все необходимые для получения страховки документы, говорит: полка упала из-за того, что левое крепление выскочило из стены.

«Последний «деповской» ремонт этого вагона проводился по документам 29.01.10, и тогда все должны были починить и привести в порядок. Увы. Я неоднократно обращался к руководству с информацией о том, что вагоны с ремонта приходят иногда даже в худшем состоянии, чем было до него. Не хватает слесарей, нет запчастей... Мне отвечают, что не хватает денег, но почему тогда на территории вагонного участка строят фонтаны и разбивают клумбы, устанавливают камеры наблюдения и сканеры?», - отмечает Абросимов.

По его мнению, Ирине еще повезло, что на верхней полке лежал ребенок, а не упитанный мужчина килограммов под сто… Иначе полка могла бы и череп проломить. К слову, сама девочка не пострадала - только сильно испугалась. 

В страховой компании, которая обслуживает Южную железную дорогу, нам объяснили, что страховка Ирине Ранк будет выплачена по количеству больничных дней.

«В течение трех дней мы должны получить от нее сообщение о страховом случае, после чего расскажем ей о том, какие документы надо подготовить. Мы рассматриваем пакет документов уже после полного выздоровления клиента, потому что, поскольку это обязательный вид страхования, начисление суммы идет по дням нетрудоспособности. Когда закроют последний больничный, тогда сможем рассчитать сумму страховки. Если с документами будет все в порядке, конечно, страховая сумма будет выплачена. Один день нетрудоспособности - 102 грн. Это покрывает и стоимость лекарств, независимо от того, вынужден человек сделать дорогую операцию или купить зеленку», - объяснили в компании.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417