Сергей Лёвочкин: «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – новая сила будущего

Страна устала от войны, роста цен и тарифов, фейковых реформ власти. Ещё больше люди устали ждать, чтобы политики переступили через личные интересы и амбиции и объединились ради перемен.

Об этом пишет народный депутат Сергей Лёвочкин в своём блоге для «Корреспондента». 

«В стране продолжается война, растут разруха и бедность. Нынешняя власть превратила госаппарат и силовые ведомства в инструмент подавления инакомыслия и давления на бизнес.

Единственная задача, которую сегодня решает власть – как удержаться в своих кабинетах.

С этой целью она не гнушается никакими средствами: цензурой, атаками на СМИ и журналистов, давлением на оппозицию, массовым подкупом избирателей и вмешательством в дела Православной церкви.

В таких обстоятельствах настоящая оппозиция должна консолидировать все здоровые политические силы на борьбу с нынешним режимом, объединиться и выдвинуть против власти единого кандидата.

Такие объединительные переговоры двух наиболее рейтинговых партий Юго-Востока велись давно, долго и упорно.

Велись при участии «донецких» представителей от Оппозиционного блока. Тех, которые сейчас, по указанию Порошенко, пытаются рейдерски захватить политический труп Оппозиционного блока.

Именно «донецкая» группа в Оппозиционном блоке два месяца под разными предлогами затягивала объединительный переговорный процесс по созданию единой оппозиционной силы.

Именно «донецкие» уклонялись от прямых ответов и решений. Мы это видели, но надеялись, что ответственность перед страной и избирателями возьмет верх над личными амбициями, обидами и их бизнес-интересами.

Объединительные переговоры завершились выдвижением кандидатом в президенты политика с наибольшей поддержкой на Юго-Востоке – Юрия Бойко. Его, по предложению другого популярного политика Вадима Рабиновича, поддержал Совет «Оппозиционной Платформы – За Жизнь».

Исходя из политических рейтингов, теперь именно Юрий Бойко и Юлия Тимошенко выходят во второй тур президентских выборов.

Выдвижение Юрия Бойко вызвало негативную реакцию нынешнего режима. Поэтому Порошенко и подконтрольные ему «донецкие» в Оппозиционном блоке пытаются рейдерским способом захватить руководство фракцией в ВР и партийным офисом для последующего выдвижения «технического» кандидата «от Оппозиционного блока».

Это делается только для того, чтобы оторвать часть голосов у Юрия Бойко. Так  «донецкие оппозиционеры» помогают Порошенко попасть во второй тур президентских выборов.

Возвращаясь к переговорному процессу, констатирую, что переговоры об объединении оппозиции, несмотря на сопротивление «донецких», закончились успехом: два наиболее рейтинговых политика, представляющих избирателей Юга и Востока нашей страны, основали «Оппозиционную Платформу – За Жизнь». Платформа определилась с единым кандидатом от оппозиции на выборах президента – Юрием Бойко.

В ответ на это власть и помогающие ей «донецкие», как уже было сказано выше, начали совместные рейдерские действия по захвату власти в политическом трупе Оппозиционного блока.

В результате их действий фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде разделена на 20 депутатов новой «Платформы» и 23 «донецких» депутата, разделены партийные офисы на местах. В результате рейдерских действий «донецких» организационная структура партии Оппозиционного блока не просто расколота – её больше нет.

Теперь есть совместный проект бывших «донецких» и власти Порошенко, который должен пытаться помешать реальной оппозиции – «Оппозиционной Платформе – За Жизнь».

Убеждён: такие попытки, как всякая неправда и несправедливость, как незаконное рейдерство в духе 90-х, окончатся провалом.

Я обращаюсь ко всем партийцам и сторонникам бывшего Оппозиционного блока. Я знаю, как все вы поддерживаете идею объединения здоровых сил Юга  и Востока страны и необходимости выдвижения единого кандидата. Я знаю, что вам небезразлична судьба Украины, мира на нашей земле и благополучия людей.

Оппозиционного блока больше нет, но на фундаменте Оппозиционного блока, партии «За Жизнь!», многих других партий и общественных организаций создана мощная альтернатива – «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».

Входите в нашу общую новую объединённую политическую силу! Она победит нынешнюю власть на всех предстоящих выборах и изменит жизнь в нашей стране.

«Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – мощная платформа с настоящими лидерами и поддержкой людей.

Мы идём по пути широкого объединения всех здоровых сил общества и строительства крупнейшей в стране политической партии без «диванных» политиков и приспешников власти.

Уже сегодня "Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – это миллионы украинских граждан, которые хотят перемен в нашей стране.

Процесс объединения оппозиции никто не сможет остановить:  ни «донецкие», ни власть Порошенко. Как не остановить им и единого кандидата от оппозиции – Юрия Бойко», - написал в своём блоге для «Корреспондента» Сергей Лёвочкин .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Солнце над Харьковом завтра будет показываться редко, впрочем, как и в среду. Утром оно проглянет из-за облаков, чтобы не напомнить о себе до самого вечера. Об этом сообщает Windy. Ветер – юго-западный, дуть он будет со слабой скоростью: от 2 до 4 метров. Максимальные порывы составят 11 метров в секунду. Дождя в Харькове синоптики не прогнозируют.   Утро Температура: +9°C; Влажность: 85%; Давление: 752 мм; Малооблачно. День Температура: +15°C; Влажность: 6...
Власть
Мэр Харькова продолжает свое лечение в берлинской клинике «Шарите». Геннадий Кернес находится на реабилитации, а его жизни и работоспособности ничего не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на слова первого заместителя мэра Игоря Терехова. Ранее мы писали, что мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом Игорь Терехов утверждает, что в скором будущем Геннадия Кернеса ждут в Харькове. «А вся другая инфо...
18+
Днем в центре Харькова загорелся склад с пиротехникой, из-за чего пострадали два человека. Взрыв в Харькове произошел в двухэтажном помещении по переулку Кравцова, 9Б. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Харьковщины. Ранее мы писали, что в Харькове после взрыва загорелось здание. Есть пострадавшие. Тушить пожар отправились 3 подразделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах и автолестнице. Оказалось, что в помещении горели деревянные перего...
Общество
Новый маршрут "замкнет" кольцо троллейбусных маршрутов к станции метро "Героев Труда" на Северной Салтовке. С завтрашнего дня, 22 октября, в Харькове запускают троллейбусный маршрут № 48 "ст. метро «Героев Труда" - "Северная-5", рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета. По информации Департамента инфраструктуры, маршрут троллейбуса будет такой: ст. метро "Героев Труда" - ул. Академика Павлова - ул. Леся Сердюка - ул. Дружбы Народов - развор...
Тест от 057
Сайт 057 подготовил увлекательный тест на знание харьковских улиц, районов и "культовых" названий тех или иных мест города. В Харькове с каждым годом становится все больше жителей. Кто-то родился здесь, а кто-то приехал и остался в городе навсегда. Мы решили проверить, как давно вы живете в Харькове и насколько хорошо знаете город, его улицы, районы и историю. Внимание! Чтобы сыграть в игру, подождите несколько секунд, пока тест загрузится. Если у вас возн...
Криминал
В Харькове внутренняя безопасность СБУ и ГБР задержали за продажу служебной информации сотрудника Службы. Оперативники внутренней безопасности У СБУ совместно с ГБР задержали работника спецслужбы, продававшего секретную информацию третьим лицам, рассказали в пресс-центр У СБУ в Харьковской области. "По предварительной информации, сотрудник областного управления передавал заинтересованным лицам служебную информацию с ограниченным доступом. Стоимость "услуги...
Политические новости
В Харькове построили фонтан, на который выделили 138 миллионов гривен из городского бюджета.  Харьковский активист, создатель одного из лучших в Европе бренда «AutoEnterprise» по производству зарядных станций для электромобилей и кандидат в депутаты горсовета от “Слуги народа” Дмитрий Никонов рассказал в своем видео, почему такая сумма должна вызывать вопросы у харьковчан. Фонтаны, скверы, парки облагораживают город,делают его красивее визуально и чище, их...
Видеосюжет
Харьковские полицейские устанавливают обстоятельства аварии, в которой погибли два человека. 21 октября около 06:40 в районе развилки автодорог «Киев-Харьков-Довжанский» и «Харьков-Белгород» произошла авария. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. На трассе произошло лобовое столкновение легкового автомобиля «ЗАЗ» и внедорожника «Toyota». Предварительно сотрудники полиции установили, что внедорожник двигался со стороны...
Общество
С 21 октября перекроют Балашовский проезд.  Движение транспорта на участке от улицы Плехановской до дома №126/1 по улице Плехановской запретят с 22.00. Проезд перекроют до завершения строительных работ, сообщили в пресс-службе мэрии. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с реконструкцией трамвайных путей в проезде. На этот период объезд закрытого участка организуют через площадку, расположенную у здания Харьковского конструкторского бюро...