Конечно Тенди! Ну кто из харьковчан ее не знает? (ФОТО)

В Харькове слониху Тенди знают все. Благодаря акции «Купим городу слона», она приехала к нам из Одессы 10 лет назад. А 19 июля дети и взрослые, не взирая на жару, пришли в зоопарк поздравить 12-летнюю красавицу с днем рождения.

Первыми официальные поздравления начали «приемные родители» Тенди – представители Одесского зоопарка. Но, поскольку «свои» начали поздравлять слониху еще с утра, аппетита у именинницы уже не было, и подаренную корзину с фруктами она торжественно скормила своему «жениху» Ауну, разбросав предварительно все лакомства по вальеру.

 Олег Грищенко, заведующий отделом слонов и бегемотов Харьковского зоопарка, рассказал гостям про специфику работы  со слонами, про процесс обучения, которое необходимо пройти слонам и людям, чтобы их сосуществование было безопасным и продуктивным, про уход за этими животными, про состояние поппуляции в мире.

 В Украине только Харьковский и Одесский зоопарки имеют возможность содержать слонов, потому что кроме специальных вальеров для их кормления требуется до 200 кг веток и сена ежедневно, не считая фруктов и специальных добавок.

 Кстати, жених Тенди Аун Нейн Лей приехал в Харьков из Голландии благодаря программе ООН по сохранению редких животных. По прогнозам ученых, в 2050 году, если человечество не изменит своего потребительского отношения к слонам, их численность сократится вдвое – до 15 тыс.

 Из-за проблем с поппуляцией в Азии было прийнято решение разводить слонов в зоопарках мира. Аун – первый слоненок, рожденный в зоопарке без вмешательства человека, а Тенди – первый рожденный в независимой Украине слоненок. Сотрудники зоопарка надеются на продолжение традиций от «сладкой парочки».

А отношения между Тенди и Ауном действительно нежные.  Не взирая на перегородку, животные всегда рядышком: Нейн Лей нежно обнимает Тенди хоботом, гладит по спине, будто успокаивая разволновавшуюся из-за большого колличества людей и громкой музыки виновницу торжества.

 После поздравлений устроили праздничный концерт возле статуи Ганеши – слоноподобного бога индийского пантеона. Певец и композитор Владимир Ткач подарил имениннице недавно написанню песню про слона, юные артисты танцевали индийские танцы, восхваляющие слонов, а юннаты  подарили Тенди маленького мышонка, чтобы  таким образом развеять миф о страхе слонов перед этими грызунами.

 На стенах слонятника можно было ознакомиться с работами юных художников, посвяшенными слонам. Придумали развлечение и для самих маленьких – зоовикторину «Все про слонов».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить