В областной клинической больнице не будет платных услуг

Об этом сообщил в эфире программы «Время власти» заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь ШурмаОб этом сообщил в эфире программы «Время власти» заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его словам, за последние 5 лет на капитальный ремонт областной клинической больницы было потрачено 12 миллионов гривен, на закупку оборудования - 20 миллионов гривен.

«Во время посещения больницы вместе с председателем облгосадминистрации Михаилом Добкиным у нас возникло много вопросов по поводу того, как именно расходовались средства на ремонт, поскольку состояние помещений больницы оставляет желать лучшего», - сказал Шурма.

«Кроме того, львиная доля медицинских услуг была платной. Парадокс заключается в том, что за бюджетные средства закупалась аппаратура, а затем она передавалась либо в аренду частным структурам, либо сама больница предоставляла платные услуги», - подчеркнул он.

Шурма также сообщил, что главный врач областной больницы Богдан Федак получил поручение провести ревизию использования всего оборудования и прекратить практику предоставления платных услуг.

Напомним, в ближайшее время Харьковская область будет разделена на несколько территориальных участков, в каждом из которых создадут отдельный медицинский центр.

К слову, ранее Игорь Шурма заявил, что создание единого медико-социального пространства подразумевает право каждого жителя области получать квалифицированную медпомощь на бесплатной основе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,55
30,65
RUB
0,415
0,417