Харьковчанин без обеих рук стал чемпионом в трех видах спорта

Не так давно Игорь Удовиченко отметил двадцатилетие спортивной карьеры.

Любовь к спорту Игорь Удовиченко передает уже третьему поколению своей семьи. Сначала по стопам родителей вышли на беговую дорожку дочери Екатерина и Мария. А теперь и четырехлетний внук Максим бьет рекорды – в его копилке уже три спортивные награды.

А еще Игорь передает свой спортивный опыт другим инвалидам. Для этого он создал спортивный клуб для людей с ограниченными физическими возможностями, который назвал «Ахиллес трек-клуб Харьков». Сейчас в нем тренируются несколько десятков инвалидов. Три выходца из этого клуба в составе сборной Украины приняли участие в Паралимпийских играх – Дмитрий Малафий, Инна Осетинская и Николай Овчаренко. Последний, кстати, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити завоевал «бронзу» в лыжных гонках.

Сам Игорь Удовиченко не принимал участие в Паралимпиадах, но организовал четыре легкоатлетических турнира, в которых участвуют как харьковчане, так и гости из ближнего и дальнего зарубежья.

– Сейчас я передаю свой спортивный опыт другим людям, – говорит спортсмен. – При этом стараюсь не только обучить тонкостям тренировок, но и донести до человека мысль, что каждый в своей жизни может достичь значительных высот. Человеку никогда не дается желание без силы на его осуществление!

В этом году Игорю исполнилось 50 лет, но он не собирается полностью переходить на тренерскую работу. У него еще остались неосуществленные спортивные цели, и он уверен, что обязательно их добьется.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417