Харьковские правоохранители собирают фототеку футбольных хулиганов

Для противодействия футбольным хулиганам во время матчей Евро-2012 сотрудники милиции собирают фототеку футбольных болельщиков, которые нарушают общественный порядок на трибунах. Об этом 13 июля на заседании орг комитета по подготовке и проведению в Харькове Евро-2012 сообщил замначальника ГУ МВД Украины в Харьковской области по вопросам Евро-2012 Игорь Сенчук, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

Сенчук отметил, что сейчас создается международная база фан-клубов и их лидеров.

«Это позволит не пускать на стадионы тех футбольных хулиганов, которые неоднократно нарушали общественный порядок», - отметил Сенчук.

По словам Сенчука, правоохранители должны обеспечить общественную безопасность и правопорядок с учетом всех требований УЕФА. Кроме того, необходимо привлечь опыт организаторов, которые проводили чемпионаты Европы и Мира, начиная с 2004 года.

Сенчук отметил, что в Харькове подготовлены все необходимые документы для создания отдельного центра по подготовке к Евро-2012. Сейчас эти документы изучают в МВД Украины.

Именно сотрудники этого центра будут отвечать за безопасность болельщиков во время матчей Евро-2012, и пресекать противоправные действия футбольных фанатов. Также в функции центра будут входить предотвращение терроризма, наркоторговли, а также преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан Украины и иностранцев, обеспечение безопасности дорожного движения, обеспечение безопасности в местах проживания официальных гостей.

Кроме того, Сенчук отметил, что в ГУ МВД Украины в Харьковской области уже разработали план действий по обеспечению правопорядка во время матчей Евро-2012 и схему патрулирования подразделениями МВД в дни проведения матчей центральной части города, а также территорий, прилегающих к авто- и железнодорожным вокзалам.

По словам Сенчука, недавно в структуре подразделения уголовного розыска создали отдел по раскрытию преступлений, которые совершали иностранцы или в отношении них, а также сектор по борьбе с преступлениями, связанными с деятельностью радикальных молодежных формирований.

«Эти подразделения осуществляют мониторинг организаций и отдельных лиц, которые являются сторонниками или пропагандируют идеи неонацизма, расизма и скинхедского движения», - отметил Сенчук.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421