В «диком и безлюдном» парке Горького будут творить художники «с идеологической подоплекой»

16-18 июля в харьковском Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) им. Горького пройдут творческие дни «За жизнь» с элементами лэнд-арта.

Как сообщает «SQ» со ссылкой на организатора мероприятия Дарью Кольцову, под открытым небом откроются две фотовыставки, выставка живописи и графики. Свои работы представят художники из Харькова, а также Киева и Крыма. Часть художественных произведений для выставки будет создаваться в течение творческих дней. На мероприятии также выступят харьковские музыкальные группы, в частности «Папа Карло» и «Оркестр ЧЕ». Кроме этого, планируются театральные выступления.

По словам Д. Кольцовой, изюминкой творческих дней станут проекты лэнд-арта (см. Справку). Они будут создаваться группами художников из природных и неприродных материалов. По словам организатора, участниками творческих дней будут люди, которым «небезразлична проблема вырубки деревьев в Лесопарке, парках и скверах Харькова и области».

Д.Кольцова не отрицает, что «мероприятие имеет идеологическую подоплеку», хотя на нем «будут раскрываться совершенно разные темы – экологические, художественные».

Справка: Как сообщает Википедия, Лэнд-арт (от англ. land art — земляное искусство), направление в искусстве последней трети 20 в., основанное на использовании реального пейзажа в качестве главного художественного материала и объекта. Энтузиасты лэнд-арта (У. де Мариа, Роберт Смитсон, М. Хайзер в США, Р. Лонг, Энди Голдсворти в Великобритании) прорывают траншеи, создают причудливые нагромождения камней, раскрашивают скалы и т. д., избирая для своих произведений обычно безлюдные, «первозданные» и «дикие» ландшафты (!!!), тем самым как бы стремясь вернуть искусство в природу.

Суть лэнд-арта в широком смысле этого понятия заключается в том, чтобы на природе создавать скульптуры и образы, используя природные материалы, такие как листья, шишки, палочки, камушки, песок, ракушки и т.п. Обычно не уже созданные скульптуры помещаются в какое-либо природное место, а пейзаж изначально рассматривается как средство для создания художественных произведений.

Почему в качестве «безлюдного дикого ландшафта» выбран ЦПКиО Горького, излюбленное место массового отдыха харьковчан (где, к слову, 30 мая 2010 года заложили первый символичный камень, в честь основания будущего современного парка аттракционов), организатор не объяснил.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418