В харьковских школах поставят фильтры и планки

Заместитель председателя Харьковской обладминистрации Игорь Шурма дал поручение начальнику Главного управления образования и науки Роману Шаповалу разработать алгоритм обеспечения учреждений образования, где остро стоит проблема качества питьевой воды, фильтрами для ее очистки.

Как отметил в своем докладе Роман Шаповал, в 40 учебных заведениях Харьковской области питьевая вода не соответствует санитарным нормам. По его словам, наибольшее количество таких заведений в Волчанском (5), Первомайском (5), Боровском (7), Чугуевском (6) районах.

В свою очередь глава областной санитарно-эпидемиологической службы Татьяна Колпакова сообщила, что после недавних проверок качества питьевой воды количество учебных заведений, не обеспеченных качественной водой увеличилось до 63. По ее словам, частично решить эту проблему может установка очистных фильтров, которые бы позволили обеспечить питьевой водой если не пищевые блоки школ, то хотя бы потребности самих школьников. Стоимость одного очистного фильтра составляет в среднем 10 тысяч гривен.

 Игорь Шурма подчеркнул, что это не большие деньги для Харьковской области, и к началу учебного года проблема будет решена.

«По предварительным данным цена вопроса в пределах 700 тысяч гривен. Я думаю, что по итогам коррекции бюджета за 9 месяцев будут внесены изменения и дополнения о выделении средств для приобретения этих фильтров, и таким образом областные власти снимет проблему некачественного водоснабжения в школе», - сказал он.

 Также вице-губернатор затронул и тему питания школьников. Чтобы сбалансировать стоимость питания детей в школах и детсадах, необходимо установить минимальную цену, ниже которой руководство на местах не будет иметь права спускаться. «Мы должны установить в области нижнюю планку стоимости питания, ниже которого нельзя опускаться. Если кто привлечет дополнительные средства, то это прекрасно, но должна быть какая-то нижняя граница. Это нужно предложить областному управлению образования и принять на сессии », - отметил Игорь Шурма. Сейчас меньше средств из местных бюджетов на питание одного ребенка в день в дошкольных учреждениях выделено в Балаклейском и Богодуховском районах (3,81 грн и 3,72 грн соответственно), наибольшее - в Харьковском (13,50 грн), Краснокутском (8 , 60 грн), Нововодолажском (8 грн., Сахновщинском, Шевченковском и Первомайском районах - по 7грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417