В Харькове завершился Чемпионат по пляжному футболу

В Харькове на территории ОСК «Металлист» завершился 2-й этап чемпионата Украины по пляжному футболу среди команд Премьер-лиги.

 Согласно регламенту соревнований, 6 команд были разбиты на 2 группы. В группу «А» вошли симферопольская «Таврия», ФК «Львов» и харьковский «Металлист». В группу «Б» – ПФК «Севастополь», киевское «Динамо» и одесский «Черноморец». Сначала команды провели по два матча в группах, а затем сыграли стыковые поединки, согласно занятым местам.

 «Таврия» ФК «Львов» 3:1. Первый тайм прошел в равной борьбе. Скорость игры была на высоком уровне, но поразить ворота друг друга соперникам не удалось.

 А вот во втором тайме «Таврия» активизировалась и усилиями Александра Мироны смогла забить 3 гола. Сначала на 13-й минуте, после подачи углового Александром Таразевичем, Мирона одним касанием переправляет мяч в сетку ворот голкипера Балашова. Спустя 43 секунды он же мощным ударом со штрафного удваивает счет. А на 21-й минуте, после вбрасывания аута, Александр ударом головой отправляет в ворота львовян третий мяч – 3:0.

 И хотя в третьем тайме на 33-й минуте Голюк ударом в ближний угол замкнул прострел с левого фланга, этот гол не мог повлиять на окончательный результат матча.

 «Таврия» «Металлист» 4:4 (по пен. 0:1).  Харьковчане активно начали матч, и уже на 2-й минуте Назаренко с нескольких метров буквально расстрелял ворота Сергея Тимошенко – 1:0. Но лидировали они до 7-й минуты, когда после прострела с углового Александр Мирона сравнял счет – 1:1. И все же тайм остался за металлистами – на 10-й минуте Рак с 5-ти метров красивым ударом в падении через себя забил еще один гол – 2:1.

 Второй период снова остался за хозяевами турнира. На 18-й минуте Корнийчук прошел по левому флангу и с 12-ти метров мощно пробил в правый угол – 3:1. Затем на 21-й минуте харьковчане могли увеличить счет, когда симферопольцы в штрафной площади сбили Назаренко и арбитр назначил пенальти.  Исполнить 7-метровый вызвался сам пострадавший, но Тимошенко в отличном броске парировал его удар.

А вот в третьем тайме «Таврия», забив 3 мяча полностью, переломила ход поединка. Сначала на 26-й минуте Александр Таразевич ударом из-под защитника с линии штрафной площади сокращает разрыв в счете –3:2. Правда, через 4 минуты Пачев ударом от боковой линии в дальний угол восстанавливает разрыв – 4:2. Но еще через 4 минуты тот же Таразевич после очередной суматохи у ворот «Металлиста» с 3-х метров снова сокращает разрыв – 4:3. А за несколько секунд до конца матча Антон Бутко сравнивает счет – 4:4.

И так как в пляжном футболе не бывает ничьих, игра перешла в 3-минутный безголевой овертайм, а затем к серии пенальти, которая оказалась максимально короткой и, увы, не пользу «Таврии». Харьковчанин Евдокимов гол забил, а удар Александра Мироны голкипер Гладченко парировал.

После того, как в заключительном матче харьковчане проиграли львовянам со счетом 1:3, места в этой группе распределились следующим образом: 1-е – «Таврия», 2-е – ФК «Львов», 3-е – «Металлист».

А вот с какими результатами закончилась матчи в группе «Б»: ПФК «Севастополь» – «Динамо» – 3:2, ПФК «Севастополь» – «Черноморец» – 2:4, «Динамо» – «Черноморец» – 3:2. Места в этой группе распределились так:  1-е – «Черноморец», 2-е – «Динамо», 3-е – ПФК «Севастополь»,.

Матч за 1-2 места. «Таврия» «Черноморец» 2:2 (по пен. 1:0). Несмотря на 30-градусную жару, финальный матч получился достаточно зрелищным и с хорошей интригой. Первый тайм остался за симферопольцами, которые благодаря удару на 8-й минуте Александра Мироны вышли вперед – 1:0. Во втором тайме на 17-й минуте Сергей Мельник увеличил разрыв, но спустя 5 минут одессит Губенко мощным низовым ударом со штрафного снова сделал отрыв минимальным – 2:1. И когда, казалось, симферопольцы одержали победу, за минуту до конца основного времени Дерюга неожиданным ударом с разворота поразил ворота Тимошенко (2:2) и перевел игру в овертайм.

Рисковать в дополнительной 3-минутке  никто не захотел и пришлось бить пенальти. Победу симферопольцам обеспечил первый же удар капитана команды Антона Бутко, поскольку одессит Мовила попал мячом в штангу.

«Таврия»: Тимошенко, Капуста – Бутко, Таразевич, Илличев, Мирона, Трасковский, Барановский, Обиюх, Галаенко, Мельник, Кучер.

Другие стыковые матчи закончились так: «Динамо» – ФК «Львов» – 6:3, «Металлист» – ПФК «Севастополь» – 9:5.

В итоге места в этом турнире распределились следующим образом: 1. «Таврия», 2. «Черноморец», 3. «Динамо», 4. ФК «Львов», 5. «Металлист», 6. ПФК «Севастополь».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418