Национальный форум профсоюзов за увольнение гендиректора ХГАПП А.Мялицы за задолженность предприятия по зарплате

Национальный форум профсоюзов (НФП) выступает за увольнение генерального директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Анатолия Мялицы за задолженность предприятия по зарплате в размере 22,8 млн. грн. (на 1 июня). Об этом сообщила пресс-служба НФП.

НФП составил список предприятий с наибольшими долгами по зарплате (на 1 июня), руководителей которых, по мнению профсоюзов, нужно уволить.

Кроме Мялицы в список попали директор коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» Василий Каплиенко (долг - 19 млн. грн.), гендиректор госпредприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» Игорь Козырев (Николаев; 12,6 млн. грн.), гендиректор коммунального предприятия «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий (долг - 40,9 млн. грн.), директор коммунального предприятия «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий (Харьков; 11 млн. грн.) и другие.

НФП также отмечает, что на Харьковском приборостроительном заводе им. Шевченко, санацией которого управляет Дмитрий Задружный, долги по зарплате на 1 июня составляют 16,6 млн. грн., а предприятия Черноморского флота России задолжали своим работникам на 1 июня 11 млн. грн.

По данным НФП, больше всего долгов по зарплате приходится на транспортную, машиностроительную, угледобывающую и химическую отрасли экономики.

Как сообщалось, 30 июня президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову проконтролировать своевременную выплату заработных плат. Кабмин намерен ликвидировать задолженность по зарплате работникам бюджетных учреждений и организаций до конца 2010. На 1 июня размер невыплаченных зарплат увеличился на 11,1% по сравнению с 1 мая до 1 887,023 млн. грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,419