В Харькове за долги соседей отрезают газ подъездам

Газовщики закрутили вентили из-за долгов и советуют покупать электроплитки.

 Харькове стартовала война за газ. Отключать голубое топливо начали даже у тех, кто не числится в злостных неплательщиках. Сотрудники «Харьковгоргаза» советуют потребителям покупать электроплитки или помогать выбивать долги у соседей.

Выколачивание долгов у недобросовестных харьковчан началось в Коминтерновском районе. На прошлой неделе на ул. Ньютона вентиль с голубым топливом перекрыли сразу в нескольких подъездах. Уведомление об отключении на подъездах появилось накануне, но причина была указана техническая: ежегодная проверка газового оборудования. Как оказалось, это стало только предлогом, основная цель отключения — забрать долги за газ. Плохие расчеты за голубое топливо — бич Харьковской области. К началу лета первый вице-премьер Андрей Клюев поставил задачу команде губернатора: уровень расчетов должен составлять 80%, а к октябрю — все 100. Но уже к концу июня стало ясно, что Харьков далек от выполнения наказов из столицы. «Мы по газу продвинулись на 3% — это позор. Если мы за месяц дали три процента, то мы никаких 100% к 1 октября не дадим», — сообщил вице-губернатор Валентин Дулуб.

В погоне за показателями газовщики решили наказать даже тех, кто всегда исправно платил по счетам. «Мы просили, умоляли включить нам газ. У нас маленький ребенок, долгов за газ нет, договор, как просили, заключили. Но газовщики объясняют: по технической части все хорошо, но есть претензии к жильцам со стороны оплаты. А еще начальник участка сказала моей жене, что ей все равно, как готовить кушать для маленького ребенка. Для нее главное — долги за газ в Харькове», — жалуется местный житель Сергей Авдеев. Оказывается, подъезд страдает из-за нескольких семей, которые десятки лет не платят за газ. По данным газового управления, долг одного потребителя — 3000 гривен, все суды выиграны. «Вот пусть с этими людьми и разбираются, а нам газ включат. От отчаяния люди по ночам начали откручивать вентили на подъезде. Спать страшно!» — говорят местные жители. Начальник управления газового хозяйства Коминтерновского района Александр Беляев говорит: пока долг не оплатят, остальным придется купить электроплитки. «Мы работаем с этим домом, будем подключать «Жилкомсервис» к поиску должников. Но включить подъезд не сможем, пока они не оплатят долг и не пустят нас в квартиру проверить оборудование». Ждать газовщики готовы хоть до осени и обещают подобные методы работы внедрить по всему Харькову.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,423