В харьковском парке им.Горького на месте строительства дороги были обнаружены человеческие кости (ФОТО)

Активисты харьковской общественной организации "Зеленый фронт", которые второй день живут в палаточном лагере, разбитом в парке им. Горького, утром 2 июля на месте строительства дороги обнаружили десятки костей. Активисты, присутствовавшие на месте событий, утверждают, что это останки человека. Были найдены череп, нижняя челюсть, бедренная, берцовая кости, позвоночный сустав и другие останки. Также на месте разрытой земли была найдена гильза. Приехавшие на место криминалисты из харьковской милиции упаковали фрагменты костей в полиэтиленовые контейнеры и увезли на экспертизу.

Как отметили представители "Зеленого фронта", не исключено, что кости, которые были откопаны, - это останки солдат, массовое захоронение которых проводилось в парке в годы Второй мировой войны. "На нынешней территории парка им.Горького в годы войны хоронили умерших в госпитале немецких солдат, в частности, летчиков. Есть версии, что здесь были захоронены солдаты итальянской армии, больные туберкулезом люди", - отметили активисты "Зеленого фронта".

Днем 2 июля активисты  "Зеленого фронта" начали блокировать строительство дороги через Лесопарк. Как сообщили активисты с места событий, "эскаватор зачерпнул землю, а там целый ковш костей". "Мы решили блокировать стройку. Это уже не первый случай, когда на строительстве пробивки дороги находят кости", - подчеркнули представители "Зеленого фронта".

Справка "SQ". 19 мая исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение о строительстве новой дороги, для чего на территории ЦПКиО им.Горького нужно было срубить 503 дерева. 20 мая началась вырубка деревьев. 21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию протеста в месте проведения работ, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ. В результате столкновений между строителями, охраной и участниками акции протеста пострадало несколько человек, также несколько участников акции были задержаны милицией.

25 июня представители харьковских общественных организаций "Зеленый фронт", "Мы - харьковчане!", "Гражданский совет Харьковщины", инициативной группы пос.Пятихатки установили факт возобновления вырубки деревьев в парке им.Горького. Представители общественных организаций не смогли выяснить, на каком основании проводится дальнейшая вырубка. По их словам, 503 дерева, которые планировалось вырубить для строительства дороги, уже снесены , но теперь расширяют просеку.

1 июля активисты "Зеленого фронта" и других природоохранных организаций возобновили деятельность палаточного лагеря, мотивируя это решение тем, что строители могут пилить деревья ночью.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417