Отдых в Греции 2018

 Халкидики – курорт номер один в Греции

Харьков – Салоники:прямым рейсом в греческое лето

В сезоне Лето 2018 путь в Грецию близкий и комфортный – отправиться в эту удивительную страну можно прямым авиарейсом из Харькова.

Греция страна, где и прекрасные пляжи, и бесчисленные тысячелетние сокровища причислены к национальному достоянию, давно и крепко полюбилась ценителям солнечного Средиземноморья.

Побережья этой средиземноморской страны подходят для семейного отдыха и для романтической поездки, для исследования греческих сокровищ с компанией друзей или для красивого медового месяца, а курорты Греции регулярно занимают высокие позиции в ведущих туристических рейтингах планеты.

Эксперт по Греции № 1 на рынке путешествий – компания «Музенидис Трэвел»  – приглашает в средиземноморское лето, в атмосферу античности, красоты и ярких открытий!

Лето 2018: полетная программа из Харькова

Харьков Салоники Харьков, с 02.06 по 06.10.2018, вылеты по субботам.

Рейсы выполняет а/к Ellinair , собственный авиаперевозчик холдинга MouzenidisGroup, лайнер AirbusA319.

Салоники: перекресток греческих маршрутов

Из современного, динамичного города с глубокой историей берут начало множество туров по материковой и островной Греции – на курорты п-ова Халкидики, региона Пиерия, на о-ва Тасос, Корфу, вылетают внутренние рейсы на Закинф, Родос, Крит, Санторини, Миконос.

Отсюда начинаются паломнические маршруты для тех, кто едет поклониться православным святыням – на о. Корфу и Святой Афон, в монастыри и к намоленным местам полуостровов Кассандра и Ситония.

Из Салоник отправляются трансферы в детские лагеря – например, в популярнейший SkourasCamp на п-ове Халкидики-Кассандра, где действует EllinCamp – проект «Музенидис Трэвел» для здорового, активного, полезного отдыха детей и подростков.

Комбинированные туры: мультивозможности для отдыха

За одну поездку можно увидеть больше Греции: прилетев в Салоники, продолжите путешествие, знакомясь с интереснейшими островами! Совершайте открытия, наслаждайтесь морем и солнцем на романтичном бело-лазоревом Санторини , на наполненном легендами и красками Крите (перелет – в Ханью , курортный регион на западе острова) или на богемном Миконосе. Перелеты совершает также Ellinair: взяв путешественника «под крыло» еще в Харькове, компания доставит туристов на фантастически притягательные острова Греции!

Халкидики: пляжные владения Посейдона

Расположенный на северо-восточном побережье Эгейского моря, своими очертаниями полуостров походит на трезубец Посейдона.

Превосходные пляжи – фирменный знак полуострова Халкидики. Курортный регион неоднократно становится лидером в Греции, получая более полусотни Голубых флагов ЕС.

  • Вдоль многокилометрового побережья Кассандры протянулись великолепные пляжи, вблизи которых цепочкой расположены курортные поселки: Паралия Дионисиу, Неа Муданья, Неа Потидеа, Неа Фокеа, Каллифея, Криопиги, Ханьоти, Пефкохори. Помимо множества песчаных, есть и галечные пляжи. Неа Скиоти, Кассандриа, Полихоро, Афитос, Сани, Сивири и Флогита очень популярны с мая по октябрь как среди греков самих греков, так и у туристов из многих стран мира.

  • Второй из трех «зубцов» – Ситония, в отличие от светской и шумной Кассандры, предлагает более тихий, спокойный отдых, возможность уединения на экзотических пляжах. Популярны пляжи Аи Яннис, Платаници, Вурвуру, Кавуротрипес, Тристиника, Лагомандра и другие. Поклонники отдыха в кемпингах найдут комфортные варианты для остановки в Арменистисе и Каламици.

  • Афон – самый красивый и живописный из всех «зубцов», берега его известны своими кристально чистыми водами, уникальной природой и впечатляющими пейзажными видами. Изумительна береговая линия с пляжем в городке Урануполи; красивейшие пляжи для семейного и спокойного отдыха на третьем «пальце» расположены в Иериссо, Олимпиаде, Пиргадикья, на островке Аммулиани.

  • Здесь же расположилось автономное монашеское государство Святой Афон – духовный центр всех православных прихожан с 1054 года. Закон запрещает ступать женщинам на значительную его часть, а для туристов доступен лишь небольшой участок полуострова. Поклониться святыням Афона можно в паломнической поездке или на экскурсии с православным паломническим центром «Солунь» .

Курорты + экскурсии

С курортов полуострова можно отправиться на экскурсии: в Салоники, Афины, Касторью («меховую» столицу Греции), в античные города Дион, Фермопилы, Вергина, Дельфы, на гору Олимп, на термальный курорт Аридея, в скальные монастыри Метеоры, в морские мини-круизы, а также в паломнические поездки: к поясу Пресвятой Богородицы, однодневные поездки по святым местам (Верия и окрестности, Салоники, святыни Афона (только для мужчин). Можно посетить «Греческий вечер», аквапарк, парк развлечений MagicPark и музей технологий Noesis и др. С авиаэкскурсиями на о. Корфу, в итальянский город Бари.

Полный список экскурсий на Халкидиках?

Пиерия: отдых под взором богов Олимпа

В южной части Центральной Македонии есть удивительный регионПиерия, что протянулся вдоль побережья Эгейского моря, под склонами легендарной горной гряды Олимп – именно поэтому регион часто называют Олимпийской Ривьерой.

Пребывание здесь, в регионе с чистейшим воздухом, между морем и горами отличный вариант оздоровительного отдыха для взрослых и детворы. «Энергетический» центр области – самая высокая гора Греции – Олимп, вершина которого почти всегда окутана густыми облаками. Согласно мифам, здесь жили 12 греческих богов. И в наши дни это место действительно приближает к небу: стоит только увидеть эти мистические затуманенные склоны и представить, что именно оттуда наблюдает за ходом истории сам Зевс!

Пляжи – сокровища богов, переданные людям

Пляжи Пиерии – это коллекция из 16 ухоженных и живописных, вполне спокойных или оживленных, популярных у туристов прибрежных зон. Пляжи протянулись на 70 км. Чистейшее бирюзово-синее море, неглубокое и безопасное для гостей всех возрастов, и сочетание гор и моря позволяют туристам прекрасно отдохнуть.

Золотисто-песчаные, с мелким или крупным песком или некрупной галькой, или пляжи, где можно встретить комбинацию гальки и песка – на выбор ценителей всегда можно отыскать подходящий вариант. Большинство пляжей отмечены Голубым флагом.

«Музенидис Трэвел»: никто не покажет Грецию лучше самих греков!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412