В Харькове иностранный художник нарисовал на стене дома 3D-мурал

Известный британский стрит-арт художник Fanakapan нарисовал на стене дома по пр. Независимости, 17 объемный мурал в виде кролика, которого фокусник достает из шляпы.

На рисунок у него ушло 3,5 дня, 50 баллончиков аэрозольной краски и 10 литров водоэмульсионной. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«В других странах я рисовал краба, акулу, кита. Изображения часто имеют социальный подтекст, например, кит был нарисован как протест против их убоя. А рисунок кролика - просто для развлечения, для создания хорошего настроения. Это узнаваемый во всем мире образ магии, который может заставить человека улыбнуться. Когда я рисовал, многие прохожие уже останавливались, фотографировались, махали мне рукой. В общем, видно, что я старался не зря, людям это нравится», - отметил художник.

Технический директор творческой группы «Kailas-V» Андрей Пальваль рассказал, что британского художника пригласили нарисовать рисунок в рамках фестиваля «Мурал-фест 2018». Fanakapan - достаточно известный в мире стрит-арт художник, который нарисовал около 50 муралов во многих европейских странах, а также в Австралии, США, Казахстане, Гонконге, Китае и т. д.

Он отметил, что Fanakapan - один из пионеров стиля balloon letters (когда изображение рисуется в виде надутого шара той или иной формы). Использование этой техники позволяет достичь в картине реального 3D-эффекта. 

Читайте также: в Харькове на торце дома нарисуют огромный портрет Кузьмы Скрябина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,52
30,67
RUB
0,415
0,417