В Харькове осудили экс-майора милиции, из-за которого задержанный выпрыгнул из окна

Прокуратура области обжаловала в апелляции условный приговор Орджоникидзевского райсуда Харькова, требуя более сурового наказания для 34-летнего майора милиции, который превысил служебные полномочия.

Апелляционный суд признал милиционера виновным в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины), и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Кроме того, мужчину лишили специального звания "майор милиции" и обязали заплатить 150 тыс. грн. морального ущерба.

Прокуратура доказала в суде, что летом 2012 года милиционер, работая в одном из харьковских райотделов, участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по делу о сбыте наркотиков.

Майор принудительно доставил якобы подозреваемого в райотдел и удерживал там более 14 часов без какого-либо процессуального статуса и оформления.

Правоохранитель никому не сообщил о местонахождения мужчины и не сдал никаких документов о задержании.

Проведя ночь и утро в райотделе, задержанный начал проситься в туалет. В уборной он открыл окно и выпрыгнул с 4 этажа. Была ли это попытка самоубийства или побега, следствию установить не удалось. В суде потерпевший сказал, что поступил так от отчаяния.

В результате падения задержанный получил ряд тяжких телесных повреждений, повлекших стойкое расстройство здоровья. Мужчина получил инвалидность 1-й группы и нуждается в постоянном постороннем уходе.

Читайте также: в Харькове задержали экс-милиционера с партией наркотиков на 30 миллионов гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42