Депутаты горсовета просят Минздрав выделить деньги на лечение редких заболеваний

Харьковский городской совет добивается выделения средств из госбюджета и спецпитания для больных редкими заболеваниями.

Соответствующее обращение в Министерство здравоохранения и в Комитет по вопросам бюджета ВР Украины депутаты приняли на сессии Харьковского горсовета.

В обращении идет речь о том, что общая потребность на 2018 год для обеспечения граждан, страдающих редкими заболеваниями, лекарственными средствами и соответствующими продуктами для специального диетического потребления в городе Харькове составляет 73,2 млн. грн.: 8,2 млн. грн. - на лечение фенилкетонурии, 19,9 млн. грн. - гемофилии, 4,5 млн. грн. - акромегалии, 14,1 млн. грн. - мукополисахаридоза II типа, 7,9 млн. грн. - ревматоидного артрита. Для обеспечения взрослых с такими заболеваниями годовая потребность составляет 36 млн. грн., для детей - 37 млн. грн.

В обращении отмечается, что, согласно постановлению Кабмина, бесперебойное и бесплатное обеспечение граждан, страдающих орфанными заболеваниями, лекарственными средствами и пищевыми продуктами, закупленными за счет государственного и местных бюджетов, осуществляется в пределах бюджетных назначений.

В 2018 году на обеспечение харьковчан, страдающих орфанными заболеваниями, лекарствами и продуктами специального диетического потребления было выделено 11,4 млн. грн., что составляет 15,5% общей потребности.

Читайте также: Власти Харькова выделили шесть миллионов гривен на лечение детей с редкими заболеваниями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421