Тотальная проверка на пожароопасность крупнейших ТЦ Харькова: чем "отличился" «Караван»

После инцидента в Кемерово, где в пожаре погибли более 60 человек, в Харькове было решено проверить на пожароопасность все торговые центры.

Одними из первых, кто подвергся проверки - стал ТЦ «Караван».

В результате осмотра здания, ЧС заявили: у ТЦ есть серьезные проблемы.

Сначала спасатели проверили системы раннего выявления и оповещения о пожаре, наличие средств пожаротушения, доступность путей эвакуации, а позже перешли к учениям на втором этаже помещения, где находится детский развлекательный центр "Fly Park". Во время условного ЧП персонал и пожарные вывели около 200 человек на улицу.

"Чаще всего люди бегут к тому входу, через который заходили, а тут не сработали и не опустились турникеты. Большая проблема существует с теми, кто арендует магазины. В части торговых точек нет огнетушителей, они пустые или закрытые товарами. К концу недели мы планируем завершить проверку "Каравана" и все выявленные недостатки мы передаем руководству ТРЦ", – сообщил начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Колосовский.

Как отметили спасатели, в первую очередь администрация ТРЦ должна проводить дополнительную работу с арендаторами магазинов и работниками залов, где находятся дети.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,09
26,12
EUR
32,25
32,35
RUB
0,423
0,425