Выбор сигар

Первое впечатление от сигар способно разочаровать или наоборот – привить любовь к такому виду табачного изделия на долгие годы, поэтому к их выбору следует подходить со всей серьезностью. Если вы даже новичок в этом деле, придерживаясь нескольких рекомендаций, сможете легко и быстро подобрать для себя хороший вариант, удовлетворяющий абсолютно любые предпочтения.

Хороший выбор сигар в Украине тут https://calabash.com.ua/Сигары.html Как вы уже успели заметить, все сигары разнообразны по своему формату, размеру, форме и длине. Каждая характеристика имеет прямое влияние на полноту ощущений от дыма и длительность наслаждения им. Уделим особое внимание формату популярных сигар.

Выбираем формат сигары

Толстые сигары интересны своим разнообразием наполнения, к тому же позволяют получить более плотный вкус с множеством дополнений. В тонких сигарах очень сложно компоновать табачные листья, поэтому они чаще всего имеют одну главную ноту, в то время как в сигарах большого формата встречаются два и более главных вкуса, плавно меняющие друг друга. Не следует думать, что большие форматы сигар самые «вкусные», это не так. Большинство любителей все же отдают предпочтение сигарам среднего формата. Это связано не только с вкусовыми предпочтениями, но и количеством получаемого никотина. Чем сигара толще и длиннее, тем его больше, и наоборот, поэтому не следует забывать и о вреде того или иного формата. «Золотым» стандартом считается сигара формата Robusto, которая отлично раскрывает вкус используемых табачных листьев и идеально подходит для первого знакомства.

Цвет имеет значение

Достаточно продолжительное время считалось, что чем темнее сигара, тем насыщенней, глубже и слаще будет вкус дыма. Поводом к этому стало производство покровного листа Maduro, отличающегося особым блеском и темным насыщенным коричневым цветом. В последующем не все табачные фабрики пошли по такому пути развития, и многие из них просто стали окрашивать покровный лист под цвет Maduro, тем самым обманывая доверчивых покупателей. В связи с этим для первого знакомства рекомендовано выбирать сигары с покровом натурального цвета - Colorado Claro (Natural). Не забывайте, что ключевым моментом во вкусе все же остается начинка.

Какую крепость выбрать?

Несмотря на наличие маркировки уровня крепости, каждый покупатель может иметь свое субъективное мнение на этот счет. Чтобы осталось яркое впечатление, лучше всего подбирать первые сигары категории «mild» и «medium». Этот выбор позволит в дальнейшем достаточно легко подобрать необходимую крепость.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412