В Кабмине рассказали о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте

Решение – давать наличные льготникам на руки или оставить все, как есть, будут принимать мэры городов.

На «горячую линию» Кабмина «15-45» поступали неоднократные жалобы о том, что чернобыльцам, участникам боевых действий, детям из многодетных семей, ветеранам военной службы, лицам с инвалидностью и другим категориям льготников отказывают в бесплатном проезде в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Жалобы поступали и от перевозчиков, которые заявляли о своих финансовых потерях, потому что за что-то нужно ремонтировать транспорт и поддерживать его в надлежащем состоянии.

«Правительство недавно приняло сбалансированное решение, утвердив Порядок монетизации льгот на проезд и рекомендовав органам местного самоуправления изменить философию как в отношении льготников, так и перевозчиков. Люди должны получать деньги на руки и самостоятельно оплачивать проезд в том или другом общественном транспорте на городских, пригородных и междугородных маршрутах», - рассказали в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

До 1 июня 2018 года областные государственные администрации должны утвердить размеры ежемесячных выплат льготникам. А городские, районные и поселковые советы должны решить: давать деньги людям на проезд на руки или оставить все, как есть сейчас.

Каждый регион должен определить среднюю стоимость поездки именно в этой области и, уже исходя из равного количества поездок, утвердить минимальную гарантированную сумму выплаты по формуле: средняя стоимость проезда в местном транспорте*социальная норма поездок.

Люди получат возможность использовать средства на свое усмотрение: кто-то может потратить их на несколько десятков поездок в трамвае, а кому-то будет выгоднее три раза воспользоваться такси.

Постановлением правительства определен социальный минимум, который обязательно должен быть монетизирован – это 30 поездок в месяц на разные виды транспорта. Однако, орган местного самоуправления имеет право, учитывая специфику того или иного населенного пункта, увеличить количество поездок и, соответственно, предоставить льготнику для этого средства.

По предварительным подсчетам Минсоцполитики, в среднем на человека в месяц на проезд нужно 150-200 гривен. Чтобы не создавать лишних неудобств для людей, предложено синхронизировать данные Пенсионного фонда и органов социальной защиты населения: средства льготникам могут поступать на их счета, где они получают свои социальные выплаты – пенсии, пособия и т.д.

Читайте также: льготный проезд в Харькове 2018: кто сможет ездить бесплатно в городском транспорте.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,04
26,09
EUR
30,85
31,00
RUB
0,413
0,416